18.感恩节作文
也许,当我们累了的时候,我们被朋友的问候所感动。当我误入歧途时,我感激路人的指引。当老师情绪低落时,他的关心受到了尊重。但是我们有没有被妈妈在冬天送来的一杯牛奶感动过?当他生病的时候,他的父亲很感激他一丝不苟的照顾。我们总是认为父母对我们的爱是理所当然的。
当我们年轻的时候,我们总是认为我们的父母是我们的守护神和万能的。我们会羡慕地看着父亲在楼上楼下搬米粉,看着母亲迷人的眼睛,光彩动人。看着爸爸慈爱地把我们举过头顶;看着我母亲黑色柔软的头发在风中飞舞。在这个时候,我们的父母在我们年轻的心中只是上帝,但是我们在无知的时候没有想到他们。总有一天我们会变老。那时,我们是他们的守护神。
等到有一天,你会发现你父亲的步伐有点蹒跚。我母亲曾经闪亮的眼睛已经褪色了。等到有一天,你会发现父亲曾经强壮的身体已经消瘦,母亲曾经乌黑亮丽的头发早已被白发覆盖。
一个人的生活是一种感恩的生活,我们被别人的善良所淹没。抓住活着的父母的每一分每一秒,仔细地看着他们的眼睛,小心地触摸他们的手掌,不要让他们为我们的小事担心。