我们坐车来到市政府广场,今天可真热闹啊!我看到有些小朋友跳蹦蹦床,有的在滑冰,有的在骑小车,还有许多卖好吃的……我正在看呢,老师说:“来,同学们,我们分组开始采访了。”
看到这么多的人,我的心里砰砰跳个不停,有点害怕了。但是,我还是鼓足了勇气,走到一位阿姨面前:“阿姨,我是新闻学校的谷玉洁,我能问您几个问题吗?”阿姨说:“当然可以了。”于是,我开始了我的采访……后,阿姨意味深长的对我说:“你们一定要好好学习,将来才会有出息。”我感激的对阿姨说:“谢谢您,再见。”
这虽然是小小的采访,却锻炼了我的独立、勇敢的精神,尤其是阿姨的一番话,更让我真正懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正含义。
回家的路上,我告诉自己:从现在开始要好好学习,将来做一个有用的人。