14.描写母亲节的小学作文
五月是一个让人有暖意的月份。母亲是我们成长的摇篮,她是我们的守护天使,不管在哪个时候,她都是孩子避风的港湾,哭诉的好地方。五月,是一个充满爱的月份,也是一个表述我们对母亲的爱的季节。今天是母亲节。早上,我看见妈妈在洗衣服,便蹑手蹑脚地走过去,刚拿起一件衣服,就被妈妈阻止了。她不高兴地问道:“你干什么?”我笑着对妈妈说:“今天是您的节日,我想帮您分担家务活。”妈妈听了,笑眯眯地说:“哦,原来是这样啊!看来我们的君君真的懂事了!
不过,这么一点衣服妈妈自己会洗,你自己还是去学习吧!”没办法,我只好走到书桌前。想起自从我纪事起,母亲就一直忙个不停,我们很少有机会坐下来谈心,她与我们之间的话不多,但我们之间的感情却内较而深刻。细细看,不惑之年的母亲开始微胖,记忆中润白的脸已不复存在。头发里冒出的丝丝银白也隐约提醒着我母亲老了。母亲虽然不认识字,但她却非常关心我们。每天上学时她永远不忘叮嘱我:“路上车多,骑车慢点儿。”这时候,我就会不耐烦的回一句“知道了”。
想到这,我心潮澎湃。心里想着母亲的好,母亲的严,以及母亲对我的爱。于是,拿起一张红纸,做成一个大大的红心,上面写满了对母亲的祝福。当妈妈进来的时候,冲上去给了她一个大大的拥抱,将礼物送给她,说了一句:“妈妈,我爱你!”