18.关于感恩节的作文600字
感恩节那天,明明吃完饭,在公园里散步。一不小心,他掉进了精巧国的秘密通道里。在通道里,他看见一只可爱的棕色小狗,就把小狗抱了起来。突然,小狗开口讲话了:“请问你是明明吗?”明明被吓了一大跳:“是……是啊,怎……怎么了?”小狗摇着尾巴:“尊敬的英雄,我在这里等了您好久,您终于来了。我的国家被粗烂国打成了废墟。预言书上写,只有一个叫明明的人才能拯救这个国家。求求您救救我的国家吧!”明明愣住了:“怎么救呀?”小狗想了想:“预言书上还写,只要明明懂得感恩,精巧国的土地便会长出感恩花,只要采下感恩花,朝着花许愿,精巧国便能恢复原貌。”
这时,小狗的话让明明感到羞愧。因为明明在家的时候,总觉得家人为自己做事是应该的。想到这,明明的脸顿时红了起来。
说着,小狗便把明明带到了精巧国。明明发现,每个精巧国人都十分爱自己的父母,即使国家没了,他们对父母的爱也还是不变。这时,明明知道了:每一个人都要怀有一颗感恩的心,要感激帮助过自己,爱过自己的人,因为他们让自己受益无穷。
一瞬间,明明的身旁开出了一朵彩色的花。“那就是感恩花,”小狗叫道。明明立刻把花采下来,许了愿,精巧国立刻恢复原貌。
“谢谢您,谢谢您救了我们的国家。”精巧国的人民感激地说。
经过这件事,明明知道了:每一个人都要怀有一颗感恩的心,感恩是世界上美好的一件事。要感谢父母的养育之恩、要感谢老师给予我们知识、要感谢同学的帮助……