19.感恩节小学生作文
我要感谢妈妈,因为她经历千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;但我感谢的是我的妈妈。
我上学了,妈妈的工作很忙,但是还是经常陪我聊聊天说说话,问问我的难题和烦恼,让我敞开身心得去面对生活,面对学习。妈妈有时候对我凶,有时候又对我很好,真让我搞不懂。
又英语考试了,我拿到试卷一看,呀,好简单,于是我埋下头,认真的做起来。下课铃响了,我把试卷交了上去,就出去玩了。放学回到家。妈妈照常关心的问我,在学校里过的咋么样,考试过没有,看着妈妈那焦急的眼神,我如实告诉妈妈,考过了。
试卷还没有发下来。第2天,妈妈还是问我:“试卷还没有发下来吗?”我点了点头。第3天,试卷发了下来,我一看,眼泪差点流下来,我只考了83分,这对我来说是个晴空霹雳,我心里想着:完了,妈妈肯定要打我了。于是我决定不告诉妈妈。回到家,妈妈问我:“还是没有发下来?”我正准备说没有时,立刻想到妈妈那焦急的眼光。我想妈妈那么关心我的学习,而我却……妈妈看到我的试卷,沉默了,妈妈马上让我坐在她身边,给我讲每一道题,而没骂我。我心里很难过。我下一定要考好,我在心里跟自己说。
妈妈给了我人生向导,是我在感恩中渐渐成长,让我过得幸福、温馨。
写完了作业,我伸了个长长的懒腰,打了个大大的哈欠,刚想舒展一下疲惫的身子,突然看见妈妈在刷我们们吃完饭的脏盘子,已经累得上气不接下气了,却从来没有歇一下。啊!看到妈妈这样,我实在看不下去了,便说:“妈妈,我来吧!”“嗯?”妈妈抬起头,皱着眉头看了我一眼,恍然大悟,一声河东狮子吼迎面而来:“啊!我明白了!老实交代,是不是,考――试――没――考――好――啊啊――”啊!不是吧!这么离谱啊!无语啊!我又晕菜!又不能与妈妈争辩!只好忍着头晕的脑袋帮妈妈洗完了碗。
临睡前,妈妈对我疑惑地说:“我发现你今天有点反常,到底是怎么回事?”我终于可以将别了一肚子的话都喊出来了:“妈妈!从小到大,您都一直呵护着我,照顾着我,而我却从来没有报答过您。今天是感恩节,我想用我的行动来回报您!”
妈妈一听,立刻明白了我做这一切的用意,立刻紧紧抱住了我,眼里噙满了泪水。此时,我想:我们从小就受到母亲的关爱,却从不报答,而我们只做了一些小事,母亲就心满意足了。看来,母爱是多么伟大、无私啊!