1.感恩节小学生作文
碧蓝碧蓝的天,那么晶莹,那么清澈,似乎刚刚被水冲洗的纤尘不染;纯净洁白的云,那么柔软,那么轻盈,它们姿态万千,精美绝伦。
下周四是感恩节,安老师让我们做一束花和一张贺卡,回家第一时间送给妈妈,安老师话音刚落,我们就按照电脑屏幕上的句子写在彩色的纸上面,不一会儿我就把贺卡做好了。我心想:我平时很想少对妈妈说这样的话,今天一定要做一束漂亮的花送给妈妈。接着我又开始做花,首先,在红色的卡纸上画上九个像水滴形状的图案,再将它们一一剪下来,每三个水滴做一个花瓣,后再把其中两个折叠一下,用胶水把它们粘在后一片花瓣,就做好了。接下来再做给花朵输送营养、氧气等东西必须经过的地方“茎”。先在绿卡纸上画出长条形状的图案,接着把它剪下来,可是,这些像长条形是图案不听我的话,我想让它横着,可是它们偏要竖着,害得我差点剪坏!后我又开始画盆,我先画了一个像梯形的图案,接着又画了一个,我按照电脑屏幕上的说法把这两个梯形,粘在了花朵两旁,后把信折成爱心,贴在花盆上,就完成了。我看着花,心里比吃了蜜还甜。
回到家,我把花送给了妈妈,并对妈妈说:“谢谢您妈妈!因为您我才来到了这个美丽的世界,我爱您!”妈妈流下来眼泪说:“只要你开心,一切都值得!”我想:“之前自己真是太不懂事,很少给妈妈送礼物,我以后要多给妈妈送些礼物!”
今天,通过做花的事情,我懂得了:我们对父母要有一颗感恩的心!