蚂蚁观察日记100字左右
今天科学课上,老师带我们去观察蚂蚁,让我们去了解蚂蚁的一些特点。
首先,我们用蚂蚁喜欢吃的食物抓了一只蚂蚁。蚂蚁的眼睛小小的,触角有些弯曲,蚂蚁互相触碰触角跟对方交流信息。它腹部像结节状,一个一个连接起来的。别看蚂蚁这么小,可它还能举起比它大50倍的东西。因为它有一个力大无比的大颚,所以他才能举起那么重的东西。
我觉得,我们要保护好蚂蚁,因为蚂蚁是很勤劳的,值得我们学习它。
2.蚂蚁观察日记100字左右
我打算跟踪一只蚂蚁,我选好了一只蚂蚁就跟着它出发了。蚂蚁来到了一棵大树下,这有一只不小心掉下来的毛毛虫,一只蚂蚁搬不动,它便叫来了同伴,它们想把毛毛虫抬走,可是毛毛虫一直在挣扎着,给它们行走增加了困难,蚂蚁们想出了一个好办法,它们纷纷爬到毛毛虫的身上咬着,刚刚还在地上挣扎的毛毛虫立刻不动了。蚂蚁们兵分三队,把毛毛虫咬成了三段,很轻松的抬回了巢穴。看来真是人多力量大呀!
没想蚂蚁们这么团结,这种精神真值得我们学习。
3.蚂蚁观察日记100字左右
我来到院子观察蚂蚁,蚂蚁们一个个长着圆圆的脑袋,挺着一个大肚子,长长的触角像细细的丝线。蚂蚁经常到离巢穴很远的地方去寻找食物,如果既吃不下,又抬不动,它们就会急急忙忙地赶回去搬救兵。蚂蚁用触角来传递信息,如果发现了食物,遇到另一只蚂蚁,它们就用触角碰一下,这样它们就都明白了。开始,我放了一片海苔在洞口,全体蚂蚁都出动了,瞧,它们多团结呀!爬在海苔上,有的在咬,有的在搬,一会儿的功夫,海苔就被蚂蚁们搬进洞里去了。
4.蚂蚁观察日记100字左右
今天早上,我刚出家门,就看见一群蚂蚁正在“搬粮食”。它们“搬”的是一条大蚯蚓。密密麻麻数不清的蚂蚁爬在蚯蚓上,正在一起用力搬蚯蚓呢!蚯蚓慢慢的向前移动,想逃跑,可是蚂蚁太多了, 它想逃都逃不出去。
我仔细地观察这支“运粮军团”,发现它们没有一只在偷懒,他们拉的拉,推的推。把比它们大的蚯蚓搬动了。
我真不敢相信,在这一次观察中我发现没有一只蚂蚁在偷吃蚯蚓。这一次让我深刻的知道了什么叫“团结力量大了”。
5.蚂蚁观察日记100字左右
星期天,我在操场上玩,发现地上有一排黑乎乎的东西在动,我仔细一看原来是一群小蚂蚁在搬东西,有的搬蚂蚁卵有的在搬小蚂蚁,突然一只蚂蚁看见死毛毛虫,然后它叫来了很多蚂蚁把这只毛毛虫搬回家,我数了数,他们把毛毛虫搬回家的时间是20分钟。
它们虽然小但它们集体的力量真大。