有关开学典礼的小学生日记200字
九月十日那天,我们学校举行开学典礼。各班同学们穿着校服戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,等待大会开始。
张校长宣布开学典礼开始,接着升国旗,奏国歌,国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧接着校长讲话和老师代表讲话:“希望你们好好学习,天天向上……”接着由学生代表付晶峰同学讲话:“感谢老师教育之恩,我们会努力学习,回报老师的辛勤教育,决不辜负老师的期望,努力学习本领,将来为人民服务。”他的演讲博得同学们雷鸣般的掌声。最后张校长宣布三好学生名单,当我听到自己的名字时,我高兴得说不出话来。
我听了老师和同学代表讲话以后,对我在学习上有很大的鼓舞,从现在起我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个好学生。
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们学校举行了隆重的开学典礼。
我们在指定的地方坐了下来。刚刚碰着板凳,开学典礼就开始了。鞭炮啪啪啪的声音传进每一位同学的耳朵里,随着悠扬的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
经过了校长,主任和一位六年级的姐姐讲话后,就到了发奖的时候了,分别表扬获得优秀干部,三好学生和进步之星的同学。走上领奖台的同学个个都十分高兴,他们面带微笑,站得十分端正,有的同学还在往台下看,好像在寻找一双羡慕他们的眼睛。表扬完了有轮到批评了,那些爱抢劫的同学被人站到台上去,台下几乎有几千双眼睛不约而同地看着他们,他们觉得没有脸而低下了头。领奖的同学和受批评的同学有什么区别呢?
我下学期一定要走上那个光荣的领讲台。
今天,我们学校举行了盛大的开学典礼。在开学典礼时,我们敬爱的邱校长为典礼致辞,我们的李 老师还作为教师代表上台发言呢!
在宽阔的操场上,坐满了我们各班的同学们。大家穿着统一的校服,保持同样的坐姿,一眼望去,真像一棵棵小松树屹立在草坪上。先是由欧洲游学的五年级哥哥姐姐的代表发言,然后是扬州和北京夏令营的同学代表发言,听得我们羡慕极了!接着,学校给各班“暑假实践小明星”和“暑假学习小明星”们颁发奖证。李静老师还为我们介绍了学校专门聘请的两位加拿大外教老师和一外辅导员――大名鼎鼎的汪老师。汪老师还给我们学校赠送了二十架电子琴呢!
最后,开学典礼在同学们的欢笑和掌声中圆满结束!
两个月的暑假过去了,同学们个个精神抖擞,以饱满的热度迎来了新的学期,8月31日上午,我校召开了开学典礼。
校园里响起了校歌,各班排着整齐的队伍陆陆续续的走进会场。顿时操场上人山人海,整齐的队伍一列列数不到头,队伍上方的横幅就像一面巨大的国旗,在微风中飘扬。
老师们送给了我们四件礼物:爱学习、爱祖国、爱集体、爱劳动,这四件礼物指引我们走向优良的习惯,培养我们的高尚情操。校长还为我们介绍了几位新来的老师,我们热烈欢迎他们,校园里响起了热烈的掌声,这给我们鱼洞二小注入了新的血液,滋润着我们健康成长。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在这新的学期里我一定要好好学习、努力奋斗、永往直前,不辜负妈妈和老师的期望。长大后,我要报答祖国,创造未来。像大雁一样展翅飞翔。
最后开学典礼在激昂、庄严的国歌声中结束。
新的学期开始了,学校举行了一场特殊的开学典礼,主题是“争做扬州好人”。
学校请来了“扬州好人”张德兵叔叔。张叔叔是一个普通市民,他每天除了工作时间外,一有时间就摆地摊,每个月收入几百元。而这些钱并不是留给自己,而是捐给那些比他条件还差的贫困儿童上学用。
张叔叔的故事感动了许多人,也有许多热心的人加入义工团队,为更多需要关怀的人带来希望。
我们从小要学习张叔叔乐于助人的精神。只有从小有爱心的人,长大了才能成为对社会有用的人。