在元旦佳节,我们全家前往老家安徽芜湖。
我们登上了通往老家的桥梁――火车,火车窗户里美不胜收的风景尽收眼底。
当“轰轰隆隆”的火车行驶到绿油油的油菜田时,一层轻薄、雪白的霜铺在油菜上,好像是给予了这些油菜“天使”美丽的霜装。银装素裹,把一个个婀娜多姿的舞姬装点得更加美丽,为大地增添了许多优美的气息。在阳光的照耀下,银光闪闪,像是一层薄薄的轻纱。
当轰鸣的火车驶到了古老的民族特色小屋前,饱受了几百年风沙的老屋却仍然在瑟瑟寒风中屹立不倒。在屋顶上的一级级独具风味的阶梯上每一级都有一个老虎 头迎着寒风守卫老屋,眺望远方……
当“呜呜……”鸣着汽笛火车缓缓行驶到一个池塘前,那冰冷的冰片在阳光的映照下,反射出七色光芒,美极了!池塘边依靠着一棵古树,树枝上的叶片早已落光,而树上鸟窝里面的雏鸟兴高采烈地从母亲口中接过食物,高声讴歌母亲的美好……
虽然在火车里的时光十分短暂,但这段时光却将被我铭记心中。