小年的那一天,我们家门口挂起了大红灯笼,贴上了对联,放起了鞭炮。
妈妈说要给大家做麻花儿吃。我争着抢着说:“我也要帮忙,我也要帮忙。”于是。我给妈妈打起了下手。
妈妈告诉我,首先做麻花儿要把面切成一块儿,一块儿的长条,然后把其余的面放在锅子里拿一条出来,切成很多个小长条,揉成细长细长的面,然后把两头并在一起捏住,让麻花儿拧紧,最后那么一拧就完成了。
说干就干,我先拿起锋利的刀子,把面切成一块儿,一块儿的长条。然后拿出一块面,把这块面切成很多个小长条。我把面搓的又又细又长后,把两头捏紧。开始拧麻花儿,最后又那么一拧,哎呀,我做的好丑。我又开始做下一根,照着先前的方式,也好丑。
经过一个多小时的努力,我的麻花儿终于变漂亮了,我的手脚开始加快了。很快就拧了三大盘。
经过一个多小时的努力,我的麻花儿终于变漂亮了,我的手脚开始加快了。很快就拧了三大盘。开始炸麻花儿,在锅底倒上一些油,油红了,我照着妈妈说的一根一根把麻花儿丢在锅里,用筷子迅速的翻转着,不一会儿麻花儿便被我炸成金黄色的了。一根一根看着好好吃,看的我口水直流,我赶紧拿起一根要品尝品尝自己炸的麻花儿,嗯,还不错。
大家吃了都赞不绝口,我的心里得意极了。妈妈却说:“没有我你是做不出来这些麻花儿的。”我说:“好好好,多亏了有这么一个好老师。”大家都哈哈大笑起来。
美好的一天,从今天开始!