昨天下午与家人观看了由张艺谋执导的电影《满江红》。震撼,感动!满满的爱国情怀!
影片《满江红》主演有:沈腾、易烊千玺、雷佳音、张译、岳云鹏等人。
整个电影场景的古建筑以青、灰、黑为主,营造了冰冷残酷的斗争环境,影片节奏紧凑,扣人心弦,悬念不断,略带幽默搞笑。
本片喜剧担当:沈腾和岳云鹏,他二位自带笑点,历史题材,不能以搞笑为主,片中会穿插幽默一下,让人会心一笑,而不脱离剧情,而是为人物性格为剧情铺垫的搞笑。
电影配乐极具特色,每次出现都有点睛之妙,抑扬有度,甚至感觉没听够,便戛然而止。
影片最震撼涨的地方,是秦桧被迫诵读岳飞的《满江红》,将士们跟着一起诵读,秦桧饱含情感的大声朗诵,在我感到奇怪时,剧情反转大反转,意想不到的是这个秦桧是个替身,秦桧为了保命,培养了一位替身,就是这个替身是当年看过岳飞的《满江红》,他成为带领“全员复诵”《满江红》的功臣,在诵读完后选择了自 杀,是他把《满江红》诵读给千万名士兵,所有的将士,所有的后人,将铭记岳飞的《满江红,》流传千古,看的不禁热泪盈眶。
岳飞的《满江红》,对一个民族精神家园的创建起到了巨大作用,应该比刺杀一个秦桧在历史中起到的作用更大。
影片整体效果还是挺好的,给张艺谋导演一个大大的赞。