伴随着温暖的春风,伴随着和谐的阳光,一年一度“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。如果你出去看一看,相信“五一”劳动节美好的气氛一定会给你留下深刻的印象!
我走到大街上,参加经营的人是各式各样的。有外地来的打工者、有本地的固定商家、有在校的大学生、还有每天都在固定岗位上的“上班族”……看看街道上拥挤的人群,才发现买的人要比卖的人多。这其中,有精明能干的家庭主妇,有年过半百的老人,有健壮的都市青年,还有天真活泼的儿童……瞧,人们精心挑选着自己心仪的商品,不时拿起一件来向商家询问价格。看着那些买到自己喜爱的物品而眉开眼笑的人,我感到由衷的高兴,再看看那些因为某些原因而不能如愿以偿的人,我又莫名其妙地为他们感到可惜。放眼望去,大街上哪个人的手中不是大包小包的?这不正说明了人们的生活水平和经济水平正在逐渐提高吗?
五月一日――热闹非凡的一天!仿佛那娇艳漂亮的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的五星红旗是为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天!
在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,然而我们却无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着美好的未来!