晚饭后,我和小伙伴准备抓住夏天的尾巴尽情玩耍,于是我们去了张家岭公园。
晚上来散步的人很多,还有很多跳舞的老奶奶,所以我们找了一个安静的地方玩捉迷藏。我藏了很久,小伙伴一直没有发现我,于是我开始观察起周围的景物。来过很多次张家岭公园了,看惯了古色古香的长亭和阁楼,看惯了水平如镜的人工湖,却没发现我藏身的花丛后的一方小天地。天空中落下了一朵紫色的花,打着转落在了我脚边的草丛里。一队蚂蚁出来觅食,它们爬到花瓣上把它切成小片,又排成一队,摇摇晃晃地爬回了小土堆一样的家。树叶在风中沙沙作响,鸟儿在树林中叽叽喳喳,还有知了不知疲倦的“知了”声,一起奏出悦耳的夏日奏鸣曲。
正当我沉浸其中时,一声“我抓到你了!”把我拉回了现实,小伙伴们终于找到了我。我们笑着闹着,踏上了回家的路。
我们要善于发现生活中的美好事物。