今天早上天气晴朗,我和夏洱妹妹去了杭州乐园玩。
我们去玩了摩天轮。摩天轮有红、黄、蓝、绿四种颜色的小隔间,每种颜色隔间有4个,每个隔间能做4个人。妈妈问我:“所有黄色的隔间能坐多少人?整个摩天轮能坐多少人?”我快速地答道:“黄色能坐16人,因为黄色有四个小隔间,每个可以坐4人,所以是4+4+4+4=16(人)。摩天轮总共有4种颜色,每种颜色都是一样多的,所以是16+16+16+16=64(人)。摩天轮总共能坐64人。”回答好问题后,我们一起上了摩天轮。爸爸还给我们定了美味的美食,真是又好吃又好玩。
我们下了摩天轮后,爸爸告诉我们:“等以后我们学了乘法,这个就更简单了。”我好期待学乘法啊!