今天晚上,凉爽的风呼呼地吹着,大树也随风摇曳,在这么让人高兴的晚上,我去打了。
妈妈带着我来到了羽毛球场地,我姑父也在,所以我先和他打。我侧着身子,左脚竖着放,右脚横着放,形成了一个“丁”字形。然后,我左手拿球,右手拿拍,左右轻轻一松,右手就迅速挥动。“啪”的一声,我发了过去,姑父接了过来,这个球又高又远,我随便退了几步,一侧身子胳膊一抡,结果球没有过网。这时妈妈发话了:“你能不能好好打,别心不在焉的,不然你就别打了。”“哎呦,你别说了行不行?”我不耐烦地回答道,心想:哎,跟妈妈一起出去就玩不好,都不能放肆一下。接着,我和姑父又接着开始打球了。
我一会儿看看这,一会儿看看那,一会抠抠这,一会摸摸那,就是不好好打球。这时,姑父发过来一个又高又远的球,我直接一伸手勉强接了过去,妈妈大声喊道:“往后退几步再接,然后赶紧回位。”我爱理不理似的又随意的打起来。没打多久,我就不想打了,妈妈就带我回家了。
回家路上,妈妈对我说:“你不要以为你打得还可以,你看你姑父,比你打得好哪去了,可他还在认真地接每一个球。可是你呢?就在那东张西望。你不认真地打,那你永远也不会进步的。”我想了想妈妈的话:是啊,人必须得认真对待每一件事情,这样才能不断进步呀!
最后,我下定决心,以后一定要认真去做每一件事情,让自己更加优秀。