今天吃完早餐我出门散步,走着走着我就在灌木丛里发现了一只小猫,它看起来好像怀孕了,还很喜欢我的样子,我走到哪它就一直跟着,不一会儿还在我鞋子上蹭蹭想要打盹儿。
趁这个机会我好好观察了下它,它的身体比较瘦弱,但是肚子很大。它的毛发是橙色斑点白色毛的,我从来没有见过这种颜色组合在一起的猫咪,很漂亮。它的眼睛是绿色的,发出像翡翠一样的光。指甲是修剪过的,看起来它应该不是一只流浪猫。
我说的果真没错,原来它真的是一直家养猫,只是暂时离家出走了,在外面流浪了几天被小区的宠物店收留了,给它洗了舒舒服服的澡,很享受。很快,在宠物店里它交到了很多好伙伴,有布娃娃猫咪嘟美,柯基狗逗逗还有泰迪小棕……
这是一次很有趣的散步,也是我第一次去宠物店,里面有各种各样的小动物,狗,猫,鸟还有仓鼠,遇上小猫小狗出来溜达的时候还可以趁机和他们玩一玩呢!