我的爷爷住在乡下,每年到了夏天,爷爷总喜欢去小河边,池塘边钓钓鱼,钓钓小龙虾。
今天,我央求爷爷带我去钓龙虾,爷爷答应了我,于是,爷爷去准备了龙虾最爱吃的食物――猪肝。在去池塘的路上,爷爷顺便去竹林里砍了两根长长的小竹竿。来到池塘边,我们拿出准备好的竹竿,在上面系上了一根长长的线,又拿出准备好的猪肝穿在线上,一切准备就绪,我们就拿出小凳子,坐在池塘边开始钓龙虾了。
我把诱饵用力甩到池塘特别显眼的地方,手里紧紧的握着竹竿,目不转睛的盯着水面,果然不一会儿绳子就有了动静,我开心的不得了,连忙向上一拉,好大的一只龙虾,我正沾沾自喜,洋洋得意的时候,这只大家伙居然翘了翘它的胡须轻蔑地看了我一眼,就松开了它的大钳子,扑通一声,掉回到了池塘,它好像在对我说:“想抓我,没门儿。”把我气得干瞪眼,这时我转头看向爷爷桶里已经钓了好几只了,我问爷爷:“怎么才能像你那么厉害呢?”爷爷说:“要等龙虾钳子夹牢固一点的时候你再迅速拉起来,甩在地上。”于是我就按着爷爷的方法去做,果然钓上了一只龙虾,接着,我又扔出去了诱饵,这次竟然是一箭双雕,钓起来两只龙虾。就这样,越钓越顺利。
时间也过的真快,不知不觉就到了中午,爷爷说我们该回家吃午饭了,我一看桶里已经钓了大半桶了,于是我们就带着我们的战利品,开开心心的回家了。