暑假生活多姿多彩,为我们的童年生活增添了几许色彩。我的这个暑假安排得满满当当,除了补习之外我还参加了很多有意义的活动,其中最令我开心的事就是以下两件事。
这个暑假,爸爸为我报了一个篮球训练班,因为我一直喜欢打篮球。我才五岁时就有好几个篮球。那时候,我还不会打篮球,只会把篮球在地上滚着玩。篮球训练班第一天报到,我非常开心,早早就穿上新篮球服,等候爸爸送我去训练场。来到训练场,已经有几个男生在操场上拍球,其中有一位是我的同学。老师也早早在操场等候。我急忙跳下车,直奔篮球训练场,和其他队员一样拍打着球。可这调皮的球一点儿也不听使唤,没拍几个,球就跑了。这篮球像长了脚一样到处乱窜。开始我有些想放弃的想法,坚持几天后我发现我能控制球了,篮球已经不像前几天不听使唤了。哇,我终于可以控制篮球了。哈哈哈,我开心得不得了,高兴地告诉几个朋友和老师,也得到了老师的表扬。经过二十多天的训练,我掌握了控球、拍球、投球,而且掌握得还很不错。老师说我是一个小小灌篮手。这个篮球训练让我学会了坚持,增强我体力。
这个暑假,我还学会了游泳。我和妹妹都参加了我们社区的游泳训练营,游泳也是我和妹妹最喜欢的运动项目,但是我们两都很害怕水。刚刚开始,我和妹妹都不敢下水游泳,只是紧紧地抱着爸爸的手不放。第一次来到游泳馆,好多小朋友啊,太兴奋了,拿着游泳圈,急急忙忙跑到浅水池,扑通扑通拍打着水,溅起水花,弄得妹妹满脸都是水,我们发出阵阵嬉笑声。大朋友们在深水区游玩,前几天我只敢在浅水区游玩,将近十五天的学习我掌握了蛙泳,浅水游,这时候我的胆子越来越大,再也不愿意只待在浅水区玩了,时不时走到深水区游泳,每次都玩到别人回家了,在爸爸的催促声中不舍得离开,到家了才感觉到很疲惫,洗完澡呼呼大睡。
暑假生活真精彩,它让我更加热爱生活。