今天,是暑假的最后一天,今天过得很充实,很快乐,算是给暑假画上了一个圆满的句号。
上午,风和日丽,正是骑行的好时候,将近十一点时,我跟妈妈和弟弟骑车出发去万达。速度不快,比较留意一旁的风景。太阳虽毒辣,却有秋风相伴左右,街道依旧有川流不息的车辆。我们又不急着赶路,停停歇歇,到达目的地后就丝毫没有累意。到万达后,人很多,好在室内有空调,就不会很热,我们直奔四楼,来到这里,还是久违的样子,自从放假第一天随同学来这里,暑假就没再来过了。
吵吵嚷嚷,热热闹闹,也是商场应有的样子,至于一些想进去品尝美食的店外面已经坐满了等待的人,巴不得店里的人吃快点儿。在四楼,几乎人手一杯饮料或小吃,每家店门前都有推销的服务员,没转半圈,手里的广告已经有很多了。
我依旧抵挡不住诱惑,在一家鸡肉店停了下来,店内人不算很多,点下一盘鸡肉和芝士我们便开始享用。饭后,来到商场的负一楼书馆看书。店不大,却书目其全,这足以让我安下心来阅读。店内很安静,无人打扰的环境总会让我沉浸在故事情节之中,小说、散文,还陪着弟弟看了绘本,好久不在这种环境下读书了,《钱学森传》、《酒娃》等书都让我浏览一遍。
在书馆时间过的很快,三点多我们开始骑行来到了音乐桥附近的公园,有湖水,有黑天鹅,还有漂亮的花海,这真是一个好地方。有亭子可以乘凉,有湖水可以观赏,更有来艳丽的花朵与我们相伴,我格外喜欢这种人少且环境优美的地方,这里也是一个放松的好地方呀!
晚上,我来到爷爷奶奶家中吃晚餐,从明天开学起,一周也最多来一次,探望一下爷爷奶奶,让我感觉十分美好。
暑假结束了,我希望我会以更好的姿态去迎接新的学期,加油!