“啦啦啦,啦啦啦……”我明明是开心得手舞足蹈,可妈妈却说我是群魔乱舞。但我真的太高兴了,因为我想念的爸爸回来了。爸爸一周才能回来一次,我非常想他。也因为只要爸爸回来,我们就可以大饱口福了。
傍晚时分,我们一家一起去名叫“鱼你在一起”的饭店用餐。在繁华的街道上,我一眼就看见了它。这家店是新开张的,门头的灯光十分显眼,门口的投影灯吸引了我驻足观看。这是一个圆形的标志,由一条白鱼和一只黑猫组成。我很疑惑,为什么有猫?“因为馋猫爱吃鱼啊!”妈妈说道。“哈哈哈!真是又有趣又独特啊!”
推开两道落地玻璃的金属门,空调的凉爽和各种酸辣的味道迎面扑来,让我有点口水四溢的感觉。店里收拾得井井有条,看起来干净敞亮。客人们也伴随着最近流行的蜜雪冰城主题曲,“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜。”吃得津津有味。我眼疾手快,找了一个位置坐下来,爸爸说他先去点餐,我们边聊边等。
过了一会儿,最先上桌的是一大盆麻辣炝锅鱼,上面盖满了红辣椒和青花椒,被淋过热油的它们正滋啦滋啦地舞蹈着。看得我目瞪口呆,赶快用双手捂住嘴巴,心想:这我可不敢挑战啊!接着,又上了一小盆金汤酸菜鱼。姐姐说:“这个可是我的最爱,你们千万不要和我抢。”我看着一盆“酸辣”,一盆“麻辣”,有些担忧,这是我的“菜”吗?正当我忧心忡忡、乌云盖顶时,爸爸又端来了一盆番茄鱼,闻着这酸甜可口的香味,我才露出了笑容,开心地就着妈妈盛来的香喷喷的米饭开吃了。爸爸边吃边指着对面墙上的温馨提示――“一份酸菜鱼,能干三碗饭”,我们立刻异口同声地回应:“一定出色地完成任务!”
就这样,我们个个“肚儿圆”,光盘后才离开。伴着夏夜的凉风,哼唱着欢快的小曲回家了!