我站立的地方,正是我的中国,我怎么样,中国便怎么样,我是什么,中国便是什么,我有光明,中国便不黑暗。
一百多年前的中国仿佛耄耋老人在黑夜中摸索赶路,面前条条小路不知哪条才是正确的,却断然没有从头再来的机会。老人的背后的一个青年,手中挑着一盏灯,那灯仅如豆粒大小,灯火微弱。之后,是一群青年,手中挑着同样的灯,发着同样微弱的光。人愈聚愈多,灯光愈聚愈亮,竟将那路口都照亮。他们往不同的路上走。灯光一簇簇地熄灭,也一簇簇地聚拢,那些没灭的都走到了一条共同的大道上。
我们是新时代的青年,正处在中华民族发展的时期,在不久的将来,我们必会成为薪火相传中的中坚力量。
欣逢盛世,当不负盛世。