一个建设在世界东方的“东方神鸡”历史悠久,根底深厚。那么那个东方神鸡是谁呢?没错,就是中国。我生在这个伟大的祖国里而自豪。
“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。”古代诗人杜甫看见长安凄惨破败的景象,饱含着兴衰感慨。身在和平年代的我们,更应该爱国。
作为一位少先队队员,“强国有我”不能只是一个响亮的口号,更应该成为你我的行动。虽然我们暂时能为祖国做出的奉献很微薄,但是我们可以多学习一些知识,成为祖国下一个栋梁之才。
国家是一个很大的舞台,之前我们只能站在别人的后面,现在我们却能站在别人的前面。我们是共产主义的接班人,为实现祖国第二个百年目标奋斗,为实现中华民族伟大复兴准备着。
奋斗正少年,强国有我,信念如果有颜色,它一定是中国红!