辗转流年,在这个蝉鸣消秋风起的季节,我推开了宜良二中的梦想之门。来到了一个为梦想拼搏、抛洒热血的地方,踏上了追梦之路,在这里我遇到了一群引我前行的领路人。
初入高中,全新的学习环境,更为抽象的数理化知识,几何倍增长的知识点……都令我惶恐不已。那个书声琅琅的早晨,那缕柔和的晨光洒落下来,正好落到了她的身上,让人感觉温柔无比,文雅、恬静。她就是叶老师。张口才知她是我们的英语老师,她最初说话时温柔带有一丝丝严肃。感觉英语课会很严肃。而后便开始了早读。
那个略带聒噪的下午,人声嘈杂的教室。她缓缓走上讲台,领着我们敲开了高中英语的大门。只是这堂课和以往无所经历过的大不相同。“怎么全程英文交流,怎么刚开局就感觉要输了。”我慌极了!后来听到周围同学们的话后我才慌然大悟,不只我这样,大家都在适应。我害怕英语课的严肃氛围,后半节课才发现我错了。叶老师的课氛围格外轻松,与我以前的英语课大相径庭,没有过多的严肃,大家都很快进入了状态。
课间,我看向了窗外。白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,我那颗对高中生活惶恐不已的心得到了一丝慰藉。
没有鲜花的艳丽,没有动人的旋律,虽然寥寥几笔,但我的祝福永恒。教师节将至,在此诚祝叶老师教师节快乐,天天开心。