“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗句送给我心最敬佩的那个她――郑老师。
第一次在教室与您见面的时候,我就被您身上散发出的气质所震撼到,您站姿端正,眼神犀利的看着台下的家长,您能言善道,侃侃而谈,把所有的事情都与家长们细细的说到,我很是羡慕您身上散发的那种自信与气质,我心里暗暗下定决心要向您学习。
经过这两个星期的接触,我渐渐地发现您是一个有原则的人,只要不触碰这个原则,您就和我们和平相处。但如果触碰了,您就火冒三丈,两眼放光。有时您是一个倾听者,有时您是一个倾听者,当我提出一些不成文的意见时,您会耐心的替我解惑,当我有一些好的想法时,您鼓励我,叫我继续努力;当我有一些不好的想法时,您也会细心地替我去纠正。在我的心里面,您不仅仅是我的老师更是我人生路上的引路人,是我在探索未知事物的引荐者,是我通向成功的奠基石。在接下来的日子里,我希望和您不仅仅是师生,还是能畅谈文学,畅谈未来,畅谈梦想的好朋友。我希望我的女神月月姐姐,每天都开开心心,快快乐乐的!
读万卷书,读懂了您高尚的情怀,行万里路,明白了您无私的精神。您面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,像一支蜡烛燃烧自己照亮别人。老师您辛苦了,祝您教师节快乐!