夏天它匆匆的来,又匆匆的去。转眼间,已经是9月份了,我准备好了行囊,开始踏上了新的旅程。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬到树藤。”铃声响起,您走进了教室,就这样,未曾谋面的两个人见面了。您的个子不算高,带着一副眼镜,扎着马尾辫,一开口感觉很温柔,时不时还逗我们开心,和我们聊天。看着您和蔼可亲的面孔,竟有一种熟悉却又陌生的感觉。我们开始介绍着彼此,准备一起度过三年的时光。
您娓娓动听的话语,真挚、柔和、悦耳,听起来像蜜一样香甜、浓郁,像春天里的花香一样使人陶醉。我也曾抱怨过:“为什么政治这个科目要背记这么多?”可看到您对我悉心、耐心的教导,我才认识到这一切的一切都是为了我的未来。人们都把您比作蜡烛,燃烧自己,照亮他人;但我却认为,您更像是一束光,一束从黑暗的缝隙中照射进来的光。“如果我不曾见过太阳,撕开云雾,你就是光。”您就像光一样,教会我政治思想,带领我走出黑暗。
秋天带着一身金黄,迎着轻盈的脚步,悄悄的来到人间,“昨日之时,您教我草长莺飞,细雨朦胧;今日之时,我教您测天看云,细数花名。”纵然岁月会重塑我们的容颜,我永远是您的孩子。秋风轻轻吹过,吹来了我们的第一次遇见。尹芳老师我想对您说:“教师节快乐!”