读书是我的爱好。我的书架已经有60多本书了。这些书的种类有童话书、作文书、还有关于科学的《十万个为什么》等很多书。我最喜欢看童话书还有作文书,童话书里有精彩人生故事,还让我懂得了很多课外知识。还有一些做人的道理。就像童话书里面的神笔马良。
这个故事里讲了马良治服了贪财的官兵。每当我看书时的候都看得津津有味,在午睡前总会翻翻书,不翻睡不着。书中的知识让你尝尽酸甜苦辣。
书就像是一种感情。你读起书可以忘记一切。一天,我在看书,到了该吃午饭的时间妈妈叫我吃饭,我仿佛没听见,还在津津有味的看书。妈妈走进房间,把我拍醒。
我醒后,妈妈说:“快吃饭,饭都凉了,还在看书,我怎么就生了你这么个小书呆呀!”看吧,看书入迷呀!多看点课外书也很好就等于你交了个好朋友,看书也是一种享受哦!