3.初中年夜饭日记300字
在除夕,每个家庭都要和自己的家人吃年夜饭,年夜饭很讲究的,要吃饺子,还要做几个小菜。
快八点的时候,妈妈说;“快来,我们一起来包饺子”,我们很快的过去了,妈妈开始分配任务,“爸爸,你去洗菜,我做饭,璇来擀皮,凯凯来包饺子,对了要在一个饺子里放两个一元钱,如果谁吃到了,就说明今年他会行好运的”。“哇,那我一定要吃到”。说完,饺子已经包好了,准备下锅了,那可是我最爱的食物,我高兴极了,准备吃饭啦,妈妈说。我们高兴的就合不拢嘴了。不一会儿年夜饭就吃上了。可刚吃几口就八点了,“春晚开始了”我兴奋的说道。全家人又放下筷子转移到了电视机前,节目很精彩,非常好玩。
我喜欢你春节,我喜欢过年。