盼望着,盼望着,春节终于来到了。家家户户喜气洋洋,张灯结彩。在这喜庆的节日里,我感到最快乐的,还是回老家给长辈们拜年了。
大年初一一大早,我早早地起了床。爸爸、妈妈决定带我回老家拜年,我一听高兴得一蹦三尺高。半个小时的车程,我们终于回到了老家。刚到太爷爷家,我连忙把一大盒美味的枣片递到太爷爷手里,并鞠躬说:“太爷爷,新年快乐,祝您健康长寿!”
太爷爷听了,笑得是合不拢嘴,连嘴里的假牙就快要掉了出来。“城里的孩子真懂事,真有礼貌。”话还没说完,太爷爷就拿出一个红包,热情地塞进我的口袋里。我也高兴地说:“谢谢太爷爷,欢迎您到我家玩。”
接下来的几天时间,我和爸爸妈妈又给好多亲戚拜了年。我很真诚地为长辈们送去了新春的祝福,长辈们也都热情地招待我们,我也收到了许多代表长辈们期望的红包。
春节给长辈们拜年,让我感到了亲戚们对孩子们的关爱。尊老爱幼的传统美德,让人们在每一个春节里都能享受到无比的幸福与快乐。