想真正进入紫云谷,我们还得先乘坐了一艘游轮,才到紫云谷。来到紫云谷,正前方有几个又大又潇洒的字,写的是紫云谷,欢迎您。
走走停停,我们来到了一潭清澈见底湖水面前。我的脑海里蹦起了一个句子,于是我赶紧跟妈妈说:妈妈,我看着这青绿色的湖水,想到了一个句子,那就是‘它就像一面镜子,为太阳照镜子;它就像一名音乐家,唱着轻快的小曲儿;它就像一名芭蕾演员,裙摆一圈一圈的跳着舞。妈妈我用了排比、拟人和比喻三个修辞手法造句,是不是很厉害!妈妈点了点头,也觉得我很厉害。
接下来,我们又走到离紫云谷深处,换上凉鞋,我们一家一起走在小溪里面。虽然刚开始,小溪让我的脚冰凉彻骨,但是慢慢的,我就感觉非常凉快。
后我觉得脚走得很痛,于是就坐游轮,开车走了。