那件事是这样的,我太无聊了,就去公园散步,我刚去到公园,就看到有一个青年带着一只狗在那遛,突然,那条狗要上厕所,就在路边的一个地方,上了厕所就走了。一个老婆婆也看到了,走过去对那个青年说:“你的狗刚刚上完厕所,它的屎还在那里啊,你应该把那些屎清理干净,否则会污染环境的!”那个青年竟然说:“关你什么事,我不清理你能把我怎样啊!”尽管老婆婆在一直不停的劝说,可那个青年就是不肯清理,装作没听见。后来老婆婆回家了,那个青年就继续遛狗,过了一会儿,老婆婆拿着扫把、垃圾铲、一个黑色的垃圾袋、一个小黑板、一支粉笔过去刚刚那个位置。老婆婆先拿扫把把那堆屎,扫进垃圾铲里,然后倒进垃圾袋。拿起黑板,在那个黑板上写“遛狗的人,你的狗如果在路边上厕所,狗上完厕所后,请您把剩下的残留物清理好!谢谢配合!”那个青年遛完狗回去的时候,看到了那块黑板,顿时他脸红了。我觉得经过这件事后,那个青年应该以后都不会那样了。
经过这件事后,我明白了一个道理:保护环境,从我做起,从身边做起!正应了一句话“保护环境,人人有责。”如果人人都能够做到保护环境的职责,那么世界就会变成一个干净、文明、美好的世界!
在这普天同庆的日子里,让我们期待祖国的明天更加美好!