做完了,大家还叫小外公吃长寿面,他老人家可开心呢!一转眼就到了中午,大家都到饭店里去吃饭,那里欢声笑语,热闹非凡。开饭了,我们吃到了一半,哥哥就叫我们小孩子去敬酒。我们到了包厢看见小外公,我们就对她说:“祝外公福如东海、寿比南山。”
吃完饭后,大家纷纷都去玩了。一个下午很快过去了就到了晚上,大家到舅舅家吃晚餐。舅妈们一个个争先恐后地要炒菜,厨房里热闹极了。过了一会儿,一盘盘热气腾腾的菜出炉了,大家津津有味地吃了起来。饭吃完了,生日蛋糕出场了,打开盖子,里面有个老寿星,舅妈把老寿星给了小外公,并祝他长命百岁。这个国庆节虽然我没有游山玩水,但是在小外公家我品尝了山珍海味,享受了与亲人相聚的快乐,非常开心。