5.五年级重阳节日记
放学后,我约了两个与我志同道合的同学一起去买礼物。首先,从我脑海里蹦出的是重阳糕,原本我还想去四宜买。可是始终没有找到,突然一个推着车卖包子的人跃入我的眼帘。我灵机一动连忙问:”叔叔,有重阳糕吗?“”有啊!“哈!真是柳暗花明又一村。那位叔叔拿开蒸笼的盖子,只见一个个小巧的正方形的重阳糕摆在我面前,一种白色,一种红色,上面还印着”寿“字。一阵阵香味扑鼻而来,若得我肚子又咕咕叫起来。我毅然买了五块。受我的感染,王杜悦、石兴邦也买了五块。我小心翼翼放进书包里,生怕被压坏。呵,真是天助我也!天助我也!
我正准备付帐时,见王杜悦手中托着一个工艺品:乌龟。我和石兴邦被弄得一头雾水。他得意洋洋地说:”这是长寿龟哦!“我恍然大悟,仔细端详着它:龟壳深翡翠绿,令人赏心悦目,乌黑的小眼睛给整个作品增添了几分生机。引人注目的是这只神气的乌龟背上还驼着两只一个比一个小的乌龟,就像外公外婆养育了妈妈、舅舅,妈妈、舅舅又培育了我和表弟,看完后,我也挑选了两只。礼物买好后,我别提有多开心,因为我买回了健康、长寿和香喷喷的感觉!
终于到家了,我神秘地将礼物递给外公外婆,说了一句”重阳节快乐!“外公外婆笑开了花,仿佛年轻了好几岁,紧紧地搂住我……这一天的夜晚我们在无限的快乐中渡过。