19.小学生做家务日记
爸爸说:“我们今天就帮妈妈做她每天都做的事情吧!”于是爸爸拿起拖把,在家拖起地来。一会儿爸爸汗水直流,汗水像珍珠一颗颗挂在爸爸脸上。于是我就跑过去帮爸爸拖地,爸爸笑着说“你真是我家的好宝宝,你会拖地吗?”我点点头,认真地拖着地。看见我拖地拖得真干净,心里舒服极了。不一会儿,我也是汗流浃背。终于,我把地给拖完了,我就坐在沙发上歇会了。
突然,听到厨房有切菜的声音,我跑过去看见爸爸在切菜。我跟爸爸说我想试试。可是爸爸不让我切,说切菜危险,容易伤到手。那我就只有当他的小帮手,给爸爸递东西。妈妈下班回家,看见我们家变了样,就高兴地抱起我,亲亲我的脸。好痒啊!“开饭啦!“爸爸叫我吃饭了。桌子上已经摆好香喷喷的菜了。可爸爸忘了放筷子,我就帮忙发筷子。爸爸笑嘻嘻地对妈妈说:“孩子长大了,知道帮爸爸了。”妈妈也笑嘻嘻点了点头。
我现在才知道爸爸妈妈每天都要做很多的事情,也很累。以后我要多学习做家务,成为真正的小帮手!