2.小学生做家务日记
首先,我拿来好的武器―扫把和铲子,当然这些是对付灰尘和垃圾这两位“大将”的。我的扫把一扫而过,就把垃圾、灰尘关到铲子这个牢房里了。第二件事就是把还在享受阳光浴的地毯收下来,我不费吹灰之力就把这位还在沾沾自喜,想多享受一会儿阳光浴的懒虫搞定啦!接下来,我学着妈妈平时叠衣服的样子把衣服叠好,然后把这群小懒猪赶回“猪圈”里了。
终于把这些懒家伙收拾干净了,再到大厅一看,耳目一新。虽然后有点累,但想想这个过程是快乐的,其实劳动也是一种美!所以我建议大家也要经常帮家里做家务,减轻爸爸妈妈的负担。