20.三年级感恩节日记
落叶在天空中翻飞,谱写一曲感恩的乐章。我们沐浴着父爱的阳光长大,感受着母亲的温暖成长。爸爸,有人说,父爱是世界上博大深沉的爱,我就感受到了这种爱,是您给予的。爸爸,您还记得吗?那次突如其来的冷空气,害得我感冒发烧,浑身不舒服,整个人蔫蔫的,有气无力的,你摸了摸我的额头,啊呀,好烫,体温计一量,39。9°,我发烧了,你立刻背起我,直奔医院。一手拿着热水袋,一手抱着毛毯,我头靠着爸爸的背,心里暖暖的。
母亲对我的爱好比那泡好的茶,浓浓的。记得上次,弟弟跟我闹着玩,将一块石头扔向我,我刚反应过来,石头已经砸中了我的眼角,差点砸中眼睛,我的鲜血从上面流了下来,我哭了,立刻用手捂住眼角,眼泪不争气的从上面流了下来,我跑回了家。妈妈立刻拿出蓝药水涂在我的伤口上,并狠狠地批评了弟弟,我的疼痛顿时无影无踪了。留下的只有温暖。
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”。虽然这个节日是西方的,但是我们都应该怀着一颗感恩的心去感激所有事物。有时候,帮助你,宠着你的人是怕你受伤;而那些伤害你的人是锻炼你的独立能力,所以,你应感激所有人,感激世界万物。