今天是10月xx日,正好学校放假,真“没想到”可以放下厚厚的书本、沉重的铅笔,跟妈妈一起轻轻松松的去外婆家玩了上一天了一进门外婆就说让我陪她去登高,正赶上我们的每年一度的菊花花会,外婆建议去登龙亭,我一听高兴的蹦了起来。
刚进入公园在门新鲜空气迎面扑来,一眼望去,龙亭好高呀,我能爬得上去吗?花儿仿佛在对我说:“快一点呀,龙亭并不高哦。”可到了半腰已是大汗淋漓、两腿发酸,再看看外婆还在我前面呢,于是我咬紧牙关继续往上登,不一会儿来到了一个平台,回首望去,后面的人已被踩在脚下,再看远处的行人像一只只小蚂蚁,汽车像只大蟑螂。了望潘杨湖确实像两颗美丽的明珠镶嵌在这座历史古城。山下的那花儿也好象在对我招手,外婆看着我也不知疲倦了,只是一个劲的在那对着我笑......我心里别提有多高兴了。