要做面具,第一件事就是要准备材料,我准备的材料有哪些呢?有一张大大的卡纸,一团毛线,一盒彩色铅笔,一把剪刀,还有胶水。准备好这些材料就可以开始做了。
先拿一张卡纸,在上面画上自己喜欢的面具形状。画完形状以后,量一量自己的眼睛有多大,根据眼睛的大小用铅笔画一个眼眶。我要提醒粗心的小朋友,别忘了画眼眶,剪刀只能剪面具的形状,带的时候眼睛都看不清外面了。画完眼眶,再画两个小孔,那两个小孔是用来穿毛线的。剪刀嚓嚓嚓,开始剪了,我把眼眶、面具的形状、还有两个小孔都剪了下来。咔嚓!啊!我把面具剪烂了。幸好剪烂得不多,还能修复。我立刻拿了一卷胶带,开始修复起来。终于,我修复成功了。接着我有拿着各种各样的彩笔画了起来,我画了很久,终于,我画了一个非常漂亮的面具。接着,我把毛线穿上去。经过我的不懈努力,终于,我做成了!