小学生一年级身边的感动作文 _600字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。
在一堂语文课上,老师向我们讲解我和动物的时候,向我们提起了一件令她热泪盈眶的往事。
在她十几岁时,家里因为有事要去县城里一趟,她便和父母从茅山来到了全南县城。就在她坐车走了没多久,家里养的一条狗在老师 父母没有发现的情况下也跟着主人的气味来到了全南县城,可几天过去了也没找到主人,便又自己寻着气味向茅山走去。老师和她的父母回到家发现狗不见了,就以为它跑出去玩了,可谁知道过了一个晚上狗还没回来,就有点担心了。又过去了一个上午,当老师打算吃完午饭去寻找狗的时候,听见有东西撞门,就去打开了门,看了眼前的一幕,老师流下了眼泪。那条狗竟然寻着气味回来了,可身上却是血淋淋的。原来它在回来的路上被那些打了狗去卖的人手中的枪盯上了,发出了那几发致命的子弹……
听老师讲完这个深情的故事,我抑制住眼泪不让它流出来。那时,我深切地感到动物真是人类的朋友!
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要像感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。