春天来了!春天来了!
春姑娘用她的手抚摸过大地,大地穿上了一身绿色的衣服,小草儿偷偷从地下钻了出来,伸了一个懒腰,小花儿也从甜美的梦中醒来,穿着五彩缤纷的衣服,可真美啊!
湖边的柳条上点缀着无数新绿的细叶,弯弯曲曲地垂下来,如飘逸的秀发,微风一吹,便尽情地舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。这时,我不禁想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,温柔的春风多么像一把剪刀啊。春风不仅能修剪柳枝的秀发,还能把天上的白云剪出各种形状呢。一会是可爱的小白兔,一会是成群的小绵羊,一会儿又是奔腾的骏马……
我爱万物复苏、鸟语花香、泉水叮咚、百花齐放的春天。