小学一年级好书伴我成长作文 _600字
我爱看书,大到世界文学巨作,小到一本连环画。人家常叫我“书呆子”但我却认为我不“呆”。
其实,刚上小学时,我并不爱看书,但自从我看了一本书后,竟爱上了它,爱上了书。
一年级时,我调皮捣蛋,不爱读书,看见书就烦!考试一次比一次差,父母见此状,没少劝说,可我左耳进右耳出。把他们的苦口婆心当作“驴肝肺”。直到一次爸爸出差回来,带回了一本厚厚的书,叫《中华勤学故事》。他把书递给我,说:“你要好好看这本书,对你的教育很大!”我没办法,在父母的督促下,每天勉强坐在书桌前看上几篇。渐渐,我对这本书产生了兴趣,自觉地去看。我从书中找到了许多乐趣,对其他书也十分喜爱。我想:我也要向书中的人学习,将来要成为了不起的人,获得骄人的成绩就。
之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……
课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人。考试时,因为经常看书,所以语句更加丰富,成绩也上去了。
因为书,人们对我的看法改变了:他不再是当初调皮的孩子了,如今已是个爱学习的好孩子了。
好书伴着我,围绕着书香,荡漾在书海之上。它将伴我成长,伴我从书海荡漾到无边无际的书的天际之中……我爱书,爱它给我的知识、智慧,爱它为我铺设的成功大道!