在我的生活中,书占领着很重要的位置。
《动物世界百科全书》是我的最爱,它是爸爸从北京给我带回来的。它可以告诉我们许多的科学知识,例如:猎豹奔跑的速度、狮子的生活习性、独角仙的科学……,其中,我最喜欢的就是独角仙的科学了。独角仙俗称兜虫,是一种身手敏捷的昆虫,成虫可达15厘米长,晚上在潮湿的树杆上是很容易发现独角仙的。它也是智勇双全的昆虫,头部有一个像犀牛一样的角,在攻击敌人时它会把角钻进对方的腹部下,然后把对方顶飞……
《动物世界百科全书》告诉我们的科学知识真是丰富多彩啊!