3.我学会了洗碗400字四年级下册作文
“依依啊,你这碗刷得是越来越干净了哦,继续加油!”奶奶在我身旁说。这是我第五次洗碗,我的洗碗经验已经越来越丰富了,一次比一次洗得干净。
还记得第一次刷碗的时候,“依依,我今天有事出去,你自己洗碗吧!”“包在我身上!”我信心满满地说。得到我答复的妈妈,点了点头就走了。我走进厨房,拿起一个小碗,用抹布擦了擦,又用清水冲了一会儿,一个碗就干净了。“也没这么难嘛!”
于是,我丢下那堆小碗,奔向一只油乎乎的大碗,用抹布擦了又擦,“咦!怎么抹不干净呢?”我挤了许多洗洁精,擦了又擦,可还是油乎乎的。我泄了气,放热水冲手,结果手上的油很容易就被我洗掉了,我脑海里闪过一个念头:可以用热水冲掉油吗?事不宜迟,得赶紧试一试,这么想的时候,我打开水龙头冲了起来,油还真的掉了,我高兴地蹦了起来!
我终于学会了洗碗,通过这件事,我明白了:生活中少不了细心观察,只有处处留心,才会让生活更加的美好!