2.小学生我能行作文500字左右
今天,上第一节课的时候,龙老师对大家说:”《雪儿》这篇课文有谁能够读完全文?“这时,同学们你看看我,我看看你,教室里静得出奇。过了一会儿,敏珂和我还有莹美都齐声回答:”我能读!“
听到我们的回答,老师显得特别高兴,他先看了看敏珂,接着又看了看莹美,然后,就把目光转向了我。”月秋同学,请你来把这篇课文读下去吧!“听了老师的话,我赶紧站了起来,并脸不红心不跳地走上讲台,于是,就用有些颤抖的声音把课文读完。当我回到自己的座位,同学们你一言我一语地给我评论:有的说我漏读了一个字,有的说我多读了一个字,也有的说我读错了一个字。此时此刻,我倒觉得有点不好意思了。最后,老师说:”月秋同学很勇敢,我们都应该向她学习。先前我还以为你们都没有这样的勇气呢,当看到有三位同学举手之后,老师是多么的开心啊!“
后来,老师就给大家讲了许世友、李小龙和李连杰的故事,他们不仅为中国赢得了荣誉,还让外国人明白了中国功夫的厉害。是啊,如果没有”我能行“的这种自信心,并用真功夫打败所有的拳王,那些用铁人和铁鞋来练武的外国拳师愿意承认自己失败吗?
如今,我们班有些同学总是不敢自己读报和读课文,因此,老师常常说他们是一群滥竽充数的”南郭先生“。试想:如果我们读课文不流利,对于那些容易读错的字,又不愿意去问老师或者亲自查字典,那么,我们就永远当”南郭先生“好啦。
其实,只要有自信心,不要说读别人的文章,就是让人头痛的作文,我们同样可以写好起来的。有了水滴石穿的精神,难道困难还不会给我们让路么?
同学们,今后的日子里,大家千万要牢记:不论遇到什么艰难险阻,要想取得成功,我们都用这三个字――我能行!