5.小学生我能行作文500字左右
“世上无难事,只怕有心人”,每当我想起这句话,我的脑海里就会冒那件事。
那时我在三年级的时侯。我在外面玩了一下午,回家后我发现自己的纽扣掉了一颗,于是便拿着衣服找妈妈请他帮我缝一个纽扣上去。可是妈妈对我说“都上三年级了,连个纽扣都不会缝,说出去让人笑掉牙,自己缝去!”
“哼!自己缝就自己缝,不就是缝扣子吗?有什么难的?我一定能缝上去!”我气冲冲的说。
我拿起衣服就走,找到妈妈平时常用的一个针线盒,一阵翻找终于被我找到一个和我弄掉的那颗一样的纽扣。接着我又找到一根缝衣针,一团线。看着那根亮闪闪的缝衣针,真是有点不寒而栗。
开始动工了,我拿起缝衣针瞪大眼睛开始穿线,可是那根针像个娃娃总是动来动去,怎么也穿不进去,一会功夫,我的眼睛就有点酸了,手也开始瑟瑟发抖。我揉揉眼睛,屏着呼吸,费了九牛二虎之力,总算把线穿好了。看来我可真不是做针线活的料。
接着我拿起衣服,把纽扣放在上面,然后拿起针,像妈妈那样把线在尾端打了一个结,就上一针下一针的缝开了,不一会功夫,一颗纽扣就缝好了“哼,不就是一颗扣子,有什么难的?”可是当我把衣服抖开一看就傻眼了:我把扣子缝的太靠上边了。我只好又拆掉重缝。但是这次就没那么幸运的了,一不小心就把左手中指给扎了一针,看着手上冒出的鲜血,痛得我哇哇叫。
当我正要放弃的时候,我的脑海里冒出了三个字:“我能行!”于是我静下心来,仔细的比对了纽扣在衣服上的距离,一针一线认真的缝起来。功夫不负有心人,我这次终于把扣子缝好了,虽然还是有点歪,但这总是自己努力的结果。
这件事让我明白了“我能行!”这句话的力量,它鼓励着我一直前进,永远不放弃!