1.小学生最敬佩的一个人400字作文
让我敬佩的人,有如天上的点点繁星。可是,我最敬佩的,还是那身在平凡的岗位,却能做出不平凡的贡献的“城市美容师”――清洁工阿姨。
在一个夏天的早晨,太阳像一个大火球嵌在天空中。打开窗户,一阵微凉的清风吹进屋子里,让人精神百倍。突然,站在窗前的我,眼睛里进入了一个摇动的橙色点点。仔细一看,呀!原来是清洁工阿姨。她穿着一身橙色的衣服,时不时用袖子抹净头上的颗颗汗珠,不停的挥动着自己手里的扫帚,生怕那些灰尘跑的满地都是。
有一次,傍晚,在回家的路上,在小区的门前,我又一次看到了那平凡的清洁工。当时,清洁工在扫着那一望无际的马路,只见三个调皮的男孩子走过时,把手里的冰棍包装皮给扔在了人行道上,这时,清洁工看见了,便摇了摇头,捡起包装袋扔进了垃圾箱,那三个小男孩看见后,都红了脸,不好意思地去和那位清净工道歉。
在茫茫人海之中,他,清洁工,城市的美容师,仍然不停的在人群里穿梭。不少人向他们投出歧视的目光,可他们仍然在努力的工作着。所以,我敬佩在平凡的岗位,却做出不平凡的贡献的清洁工!