4.小学生我的榜样作文400字
在我的脑海深处,有这样一们同学,他虽然有一点调皮,但是调皮中透出灵性,他看了很多书,懂得不少知识,同学们都亲切地称他为“小百科全书。”
在一次上课时,同学们正在全神惯注地听老师讲课,可他却心不在焉在东张西望,给同桌扮鬼脸,甚至踢了同学的* 股,因此,受到老师的批评。不过,他也很聪明。有一次,老师出了一道很深奥的题目,全班顿时鸦雀无声。这时,这位同学流利的将题目解答出来,让我们敬佩不已。
他不但聪明,而且课外知识丰富。他读了《昆虫记》、《三国演义》等名着,也给同学们讲《夸父追日》、《孙悟空三打白骨精》等神话故事。老师夸他是“动物专家。”因为他知道驼鸟为什么不会飞,非洲的渡渡鸟为什么会灭绝,为什么鲤子鱼会减少,他就是同学们的活字典。
“聪明在于学习,天才在于积累。”我的同学之所以知识丰富,因为他勤学好问知识丰富,所以,我们要向他好好学习。