5.小学生我的榜样作文400字
在我们班,有很多值得我学习的同学,有的学习好,有的守纪律,有的乐于助人……我最敬佩李妍,她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,一头棕灰色的头发。她不仅学习好,而且乐于助人。
有一次,到学校后我才发现自己忘了带作文本,马上上课就要用,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,李妍走了过来,拍拍我的肩膀说:“你是不是忘记带作文本了?我这里还有一本,你先用吧。”我急忙对她说:“谢谢你。”她眯起眼睛笑了笑说:“不客气,以后别再忘记了,上学前记得检查书包哦!”她乐于助人的样子深深地印在我的脑海里。
李妍学习也很好,考试时总能考出好成绩。每当老师讲课时,她总是坐得非常端正,认真听讲,目光一直盯着老师和黑板,不时做做笔记。
我很羡慕和敬佩李妍,她乐于助人、认真学习的精神很值得我学习,她就是我的榜样。