4.小学生三年级难忘的第一次作文300字
生活中,有很多难忘的事,也有许多的“第一次”。在我印象中最深的,还是我第一次做饭的经历。
一天,妈妈神秘地对我说:“今天你做饭,可以根据自己的口味来做自己喜欢吃的菜。”哇,真的吗?我一听,兴奋地差一点晕过去了。做什么呢?嗯,就做一道西红柿炒鸡蛋,外加米汤。好,开始做!
为了保险起见,我把爸爸喊来做“老师”。我先拿出两个西红柿,拿起菜刀,慢慢地切。奇怪,菜刀平时对妈妈百依百顺,可今天好像吃错了药,一点儿也不听指挥。切好了,我就小心翼翼地取出了四个鸡蛋,“砰砰”两下,磕开鸡蛋,蛋清和蛋黄都流了出来。我打开煤气,把鸡蛋和西红柿都放进了锅里。“辍辍奔Φ傲⒖叹捅涑闪恕盎频赝肌薄N野鸭Φ胺锤捶矗侔鸭Φ胺殖梢豢橐豢榈模龅阊危缓笫⒊隼矗蠊Ω娉桑
米汤比较好做。拿出一些米,用清水淘一淘,洗净,再放点水,烧开,煮一会儿,完成!
“吃饭了!”我喊了一声,把菜端到了桌子上。看着爸爸妈妈吃得津津有味,我开心地笑了。