1.我的小伙伴400字优秀作文三年级
他,又高又瘦,浓浓的眉毛下面是一炯炯有神的大眼睛,嘴角常常弯成一条标准的弘线――非常喜欢笑。他站起来就像一棵笔直的青松,他就是我的好朋友――李明。
李明在班上人缘很好,因为他成绩很好;别人有不懂的题就拿去问他,他总是毫不厌烦地给同学讲,讲了一遍又一遍,直到别人听懂了为止。所以大家都很乐意和他交朋友。
有一次,我正在做作业,做到最后一道“快乐提升”的题时,遇上了“拦路虎”。我左思右想绞尽脑汁就是想不出来,坐在我后面的陈明见我像一只热锅上的小蚂蚁,就主动跑到我的座位上,说“我想出来了,我来教你吧!”我既高兴又感激地说“太好了,谢谢你!”可他讲了一遍后,我还是觉得一知半解。于是,他就拿出草稿纸,在纸上演算给我看,怕我理解不了,还画了线段图帮助我理解。在他的详细讲解下,我终于听懂了,连连说:“谢谢,谢谢你,李明!”他却将手一摆,说:“谁让我是你的好朋友呢!”
这就是我的小伙伴――李明,他是我学习的好榜样,我要向他学习,学习他乐于助人的品质。