5.小学四年级作文游公园400字
在我家的对面,有一个公园。
走进大门,右转一直走,就可以看到一座大楼梯。登上台阶,一览这的风景。在空中有跑道,跑道周围用玻璃制成。跑道很长,把整个公园都包围起来。走下台阶,台阶旁的花坛里种着各种植物,有让人心旷神怡的茉莉,有让人怜爱的多肉……它们交错生长,美极了!
走下台阶,就来到了湖边。远看湖边的郁金香倒映在水中,很好看。近看,郁金香的花瓣重重叠叠,好似一位害羞的姑娘。风拂过,郁金香舞动着,连水也泛起了涟漪。此时,是玩水的最 好时机。水凉凉的,好似一缕纱在我手中拂过。
在湖的另一边,有一座高高的堡垒。抬头一看,颜色有红、橙、黄、绿、蓝、紫、粉七种颜色。下面是沙子,小朋友玩得可开心了:有的搭城堡,一点一点挖沙子;有的在左顾右盼,好似在找什么东西;有的跑来跑去,所过之处,沙子飞扬,看得人眼睛发痛。往上走进城堡,沿途都是木板。两边则用绳子系牢。前面是一个屋顶,过了屋顶就是滑滑梯。入口是一个洞,可以容纳一个成人进出。只听“咻”一声,那孩子快速下滑。不到一秒钟,就出现在了沙子堆中。
你们难道不喜欢自家门口有个这样的公园吗?