去年端午节那天,我学会了包粽子。是妈妈教我的,我一学就会了,而且非常好吃。我开心得不得了。
首先,妈妈拿起粽叶,把叶子卷成三角锥形;然后开始放食料,在最底层放一勺糯米,在第二层放入一二颗枣子、肉丁等食品,最上层又放一点糯米;最后,再把叶子合拢。就大功告成了。
我目不转睛地看着妈妈的一举一动,似乎很好做。我便跃跃欲试起来,我一边学一边包,重复着妈妈的动作,也把叶子卷成三角锥形……过了一会儿,我也完成了。虽然第一个粽子并不美观,但那是我亲自完成的。妈妈直夸我“不错不错,再来一个”。于是,我又开始包第二个、第三个……包着包着,就越来越像妈妈包的了。我开心得手舞足蹈起来。
中午到了,粽子煮熟了。满屋子都飘着粽子香味。我迫不及待地夹起一个,撕开叶子,咬了一口,啊!真好吃啊。真是又软又糯,香甜可口。
这次端午节,过得可开心。