时间在我不经意的瞬间悄悄溜走,转眼间,长达六年的小学生涯伴着不舍的眼泪向我正式宣布了那已成为过去。回想起过去的种种,我感慨颇多,而面对充满诱惑的中学大门,我更是充满了幻想。
终于,在20xx年,我迈进了向往已久的深圳外国语中学。一进大门,便被这优美的环境吸引住了:从教室到操场,处处弥漫这青春绽放的气息,空气里洋溢着生机勃勃的青春年华。在这一刻,我变了,变得成熟,变得知道如何在一些小事中发现令人惊奇的道理。看到花,我会想到亮丽的春天;看到雪,我会轻叹:“冬天来了,春天还会远吗?”在这样崭新的环境中,曾经的那些幼稚与懵懂似乎都在一瞬间转化成泡沫,而从前的一切一切也只能能零零星星地遗存在我的脑海中。
不曾想过,步入中学的我不仅仅只是在年龄和年级上增多了一些,在心理上,竟有如此强烈的变化。从少年时到成熟期,在这微妙而又巨大的变化中,我全新了自我,绽放了自我,成熟了自我。
有时,面对这样的变化,我竟有些不知所措,是欣喜?还是忧愁?欣喜的是自己又长大了许多,成熟了许多;忧愁的是,是否小时候的那些单纯与天真也会随之消逝?是否小时候的那些纯真与率真也会随之破灭?
不会!成熟不是这样的变化,在这样的过程中,我享受着,青春的快乐与美丽,享受着童年美好的回忆,我的生活也从此变得绚丽充实!
是的,让成熟伴着我,伴我走好我的路……