2.小学生乐于助人的作文400字
在我们班里,有一个乐于帮助人的人,他长着一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,浓浓的眉毛,圆圆的脸蛋,戴着一副眼镜,显得博学多才。他就是我们班的同学――金鹏铭。
有一次,我们的数学刘老师,让我们参加益智器具的活动,我们有好多同学都积极、踊跃、争先恐后地参加这个活动。我们班的高爱哲说:“老师,我的魔方有些不熟练,但是,我很想参加。”就在这时,金鹏铭突然举手说:“老师,我可以耐心地教高爱哲。”
从此,金鹏铭每天都教高爱哲,把魔方打乱让他拼,熟悉一下,知道他哪里不行,再教他,直到滚瓜烂熟才停止。可是,活动延期了,但他们俩并没有结束,而是继续练习,直到活动开始了才结束。金鹏铭这种十分乐于助人的精神,并且还很有耐心地帮助别人的精神值得我学习。
金鹏铭是一个充满阳光的男孩,这是因为他有着乐于助人的好习惯。但他的优点不止这些,比如:学习好、帮老师分担任务……以后,我要学习他乐于助人的精神!