3.跳绳作文400字四年级上册
一年级的时候,我曾学过跳绳,但是没学会,前些天,经常看到院子里的小朋友在跳绳,我终于忍不住了,于是回家对妈妈说:“妈妈,您能不能给我买根跳绳?”,妈妈爽快地答应了。
第二天,我带着崭新的跳绳跑到楼下,自信地想;“我虽然不会跳,但我会努力学,我相信,肯定有一天我会跳得很好”。一开始只能跳六个,怎么跳都跳不多,我静下心,想着妈妈曾经教我的跳绳要领,在绳子甩过来的时候,就要往上跳。照着妈妈教的去练,虽然比以前好了许多,可还是跳起来容易被绳子绊倒,我都有点泄气了。后来,妈妈又鼓励我说:“沉住气,别急,一个一个地跳,练得熟悉了,自然就快了要而且学跳绳,还必须要有毅力。妈妈相信你一定会成功的。"。慢慢地,增加到二十多个,楼底下的奶奶还说我跳的好,我来说一下练习跳绳的价值吧!经常练习跳绳对于促进运动气官的发育和内脏机能的发展有重要的作用,尤其对发展弹跳力和提高灵敏、协调、速度、耐力等身体素质,具有显著的效果。据统计,跳绳十五分钟的运动量,相当于单打三局网球;打十七穴高尔夫球;再九分钟内自行车四点五公里;在二十三分钟内游泳六百三十七米;在八分钟内跑一千六百米和滑冰一小时。
所以,同学们!跳绳不仅能锻炼身体,而且还有益健康,让我们大家一起来跳绳吧!