2.小学生秋天的作文400字左右
秋天是个神奇的魔法师,将魔法施在田野、果园,施在大地的每个角落。
你看,田野里一片金黄,像是给无边的大地铺上了金色的毯子。稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸。一阵风拂过,稻浪一浪接一浪,像翻腾的浪花。空气中弥漫着稻香,深深吸上一口,沁人心脾。蜻蜓在上空盘旋,寻找可口的食物。远处的山峰重重叠叠,大雁排着人字形向南飞。
你看,果园里可热闹了!苹果羞红了脸,藏在树叶从里,偶尔探出头瞧一瞧外面的世界。葡萄一大串一大串的挂在枝头,紫得晶莹剔透,互相拥着。石榴笑得露出了大牙,里面的石榴籽像一颗颗宝石闪闪发光,又像小孩儿的牙齿晶莹透亮。一个个柿子像闪着火光的小灯笼挂在枝头,亮闪闪的,让人眼馋。果子的香气氤氲在空气中,鸟儿在枝头叽叽喳喳的闹着,欢唱今年的丰收。蜜蜂从这飞到那,舔着果子的汁液。原本静悄悄的果园一下子就热闹起来了。
秋天,这个丰收、美好的季节,给大地带来了收获,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容!