4.小学生秋天的作文400字左右
秋天是最为灿烂的季节,悠远的天空湛蓝碧净,自然造化中最美丽的景致尽收眼底……在我们的眼中秋天是最美的季节。
这天,我和好朋友出外寻找秋姑娘的足迹。我们来到一处树林中,从远处看,黄叶纷落好似成群结队的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我们的肩膀上、头上、脚上。尤其是那火红的枫叶,悠悠荡荡地飘落下来,一碰到地面,就变成了火红的地毯,真像变魔术一样,让人难以置信。这时,我身旁的温傅众说:“快看天上!”我们抬头看去,只见大雁排成人字形飞过,身后留下它们的长鸣声。啊!真是雁过留声!
秋天的果园也是值得一去的地方。又大又红的苹果挂在枝头,仿佛是一个个少女的脸蛋;那些缠绕在枝头的葡萄,真像珍珠;成熟的柿子,仿佛一个个小红灯笼;玛瑙似的山楂……让人垂涎三尺。
田野里,麦子一片金黄,让人置身于金色的海洋之中。小花生在地下争先恐后地说:“主人,快要痛死了,快让我们出来吧!”好一派丰收的景象。
领略了秋日的美景,真让人心旷神怡。