4.一年级开学第一课观后感300字
时间如流水般转瞬即逝,暑假已经过去,随之而来的就是全国中小学生关注的《开学第一课》,今年的主题是“奋斗成就梦想”。
又是我喜欢的撒贝宁主持,今晚的故事都是围绕奋斗展开,不论是冬奥赛场上闪耀的青春之光,还是50年的金色种子梦等等,都是我们为祖国百年奋斗历程的出色证明。
持续的奋斗是为了我们每一代人的梦想,塞罕坝机械林场的劳动课告诉我们一百多万亩的林场是如何守护的;在亚洲象救护语繁育中心自然课中,陈继铭告诉我们亚洲象的处境,我们从中得知大象的成长方式和生活规律,各种救助准备和研究方式都是亚洲象救护与繁育中心管理员要细心考虑的事,精心的照料以及亚洲象放下戒备心都是人与自然和谐相处的优秀效果;青藏科考的故事承载着中国科学院青藏高原研究所的梦,通过树芯、冰芯、岩芯的各种考察,我们得知气候变化过程和各种物种信息,这是为全球生态文明建设贡献了中国力量;三航母时代、“空中飞鲨”,舰载战斗机飞行员与航空母舰有怎么样的故事。
百年中国梦,复兴新时代。这是中国人最伟大的梦,这是我们每个人都想要作出贡献的梦。新时代新历程,我们每一个学生都要学习老一辈的艰苦奋斗精神,学习他们为了梦想坚持不懈的付出,这样我们才能成为新时代的优秀学生!