5.一年级开学第一课观后感300字
时间如白驹过隙。转眼就到了丰收的九月,我们迎来了我们新学期的开始。
为了迎接我们的开学季节,作为中小学生必看的节目,“开学第一课”也如期到来!这也是学生开学时必看的课程。今年开学第一课的主题是奋斗成就梦想。
吃过晚饭后,我和妈妈没有出去散步,而是一直等到晚上8点,我像往常一样打开中央一台,满怀热情地等待《开学第一课》。本学年的第一课告诉我们许多人物的光荣事迹!让我们学习他们的行为和精神。这样,我们也为他们感到自豪,我们的精神也得到了升华。特别是介绍到中国自由式滑雪空中技巧女队绝对主力队员徐梦桃的励志故事,让我感到深深的震撼,感受到了梦想的力量。让我们对我们的下一个学习和生活有更多的动力。
作为一个大规模的公益项目,“开学第一课”是基于发生的有意义的事情,让我们可以学习。它更容易让学生接受,仿佛我们置身其中,身临其境。让我们明白,我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人!为祖国的美好未来而奋斗。
本学年的第一课将让我学到很多书本上学不到的东西。这是我更加全面了解祖国的光辉历程。通过看到这些,我了解到,在这个时代,我们是新时代的接班人。我们的责任仍然很重,道路很长。只有不断努力,我们才能成为回报社会和祖国的更优秀的人。这也是我们的责任和义务。让我们一起努力学习。
我相信,通过不懈的努力,我们一定会成功!创造美好的明天。