2.小学生我的同学作文300字
我的同学邹一航虽然个子小,但他的成绩在班上名列前茅。
每次上课,他都准备好课本,坐直身子,等老师来上课。上课时,邹一航全神贯注地听老师讲课。有一次老师在讲这篇“陶罐”的课文时,问了一个问题:“陶罐为什么不和铁罐争吵呢?”老师让万杨回答,万杨支支吾吾,一句话也说不出来,老师生气地皱起了眉头。老师让李顺再回答一遍。他犹豫了一会儿,慢慢地站了起来。他不知道该问什么。老师气得脸色发青。老师叫小雨起来回答。他还在发呆。老师非常生气。这时,邹一航举起他的小手,老师立刻叫他回答。他说:“因为谦虚的陶罐想和铁罐和谐相处。”这时,老师的脸色从多云转晴,露出满意的笑容,反复称赞他是个上课认真听讲的好孩子。我们暗自佩服他。
我的同学邹一航不是一个好孩子!