20.小学生我的课余生活400字优秀作文
那天,我正在看电视,觉得很无聊。突然,我想到了一个有趣的游戏,叫:逗蚂蚁。我从家里拿了一个棒棒糖,跑到楼下花坛里,把棒棒糖放到一个离一只蚂蚁不远处的草丛里,等待它的发现。
没想到,不一会儿,那只蚂蚁就发现了棒棒糖,蚂蚁爬到棒棒糖上,用头上的两根触须来测验有没有毒,或者是有]有坏。测验好了之后,它又爬去找附近的伙伴。当它们快爬到棒棒糖的位置时,我又偷偷把棒棒糖换了个位置。当它们爬到那个地方时,发现棒棒糖不见了,就垂头丧气地爬走了。
不一会儿,又有一只蚂蚁发现了棒棒糖,就用触须招唤其它的伙伴来。当它们来到棒棒糖位置时,我又把棒棒糖拿了起来,我心想:它们一定觉得奇怪,心里肯定会这样想:奇怪,这个棒棒糖怎么会飞呢?我心里乐滋滋的。蚂蚁们看见棒棒糖没了,就伤心地走了。
之后,我看见它们如此失望,就把棒棒糖放下,蚂蚁们看见棒棒糖又回到原地,连忙爬过去,齐心协力地把棒棒糖搬走了。
这就是我的课余生活,你们说,丰富不丰富呢?