爸爸问我:“有没有给小乌龟换水、喂食呀?”我这时才猛然想起来,光顾着自己吃饭、写作业了,居然忘了喂我的小宠物。我立刻跑到晾台看我的小乌龟,还好,它安然无恙。不过,我闻到小乌龟盆里的水好像臭了,我赶紧给小乌龟换水。首先,我把小乌龟放在另一个盆里,把它呆过的小盆刷洗干净;然后,再在盆里放一些干净的水,给小乌龟洗个澡;后,重新放一盆水把小乌龟放进去,再撒一些龟粮,小乌龟又可以舒服地游来游去开心地吃东西了。看着小乌龟狼吞虎咽的样子,真是好可爱。
当我看小乌龟进食的时候,爸爸走到我的身旁,告诉我:“既然决定喂宠物,无论它是大,是小,都要用心地去爱护它,毕竟它也是一个小生命呀!“我想起一开始忘记喂小乌龟,没把它放在心上,就惭愧地低下了头。我对爸爸说:”我明白了,不管任何动物都是有生命的,我今后一定会好好地照顾我的小乌龟的。”爸爸脸上露出了慈祥的笑容。