6.一年级秋天的校园作文
清晨,我一进校门就看见那几棵熟悉的高大银杏树换上了金色的秋装。与它们相距不远的花坛里更让我惊讶,那里面种着的菊花全绽放了,菊花有黄色的、白色的、红色的……这些花你挨着我,我挤着你,一朵有一朵的姿势,有的菊花亭亭玉立,像是一位骄傲的公主;有的菊花三三两两地聚在一起,像是在说悄悄话;还有的菊花像是个害羞的小姑娘,躲躲闪闪地,半露着脸,只留给人背影。
教学楼正前方的操场边种了许多竹子,微风轻轻地拂过树梢,那些枯黄的叶子就像一只只“黄蝴蝶”一样翩翩起舞,这些“蝴蝶”越飞越低,落在地上铺了厚厚的一层,像是一块“地毯”,踩上去,松松的、软软的。“地毯”不远处,有着一大片枯黄的草地,想象着春天里它们的模样,我不由得想起了白居易的诗《草》,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
秋姑娘越过树梢,越过球场,在我们的校园里和孩子们一起玩耍,有时候,她也会情绪低落,偶尔发一发小脾气,将夏姑娘给她的雨点拿出来抛洒,刹那间,天上就会飘起柔柔的、细细的雨,那雨很清凉,很舒适。