5.三年级小小消防员作文300字
一进消防基地,就看见里面全是关于消防的东西,火警电话、灭火器等等,我的消防体验活动正式开始了。我先试了试模拟火警电话,拨打110,不对,120?不对,是119,我打通之后,一名消防员接了电话,我向他报告了火灾的地点,人员伤亡情况,火势大小等一些关键问题,你们说我报告的详细吧,看来我还是对消防知识比较有天赋的吆,嘻嘻。
第二个环节是消防火灾隐患排查,我仔细查找,我看见了一个打火机放在了正在烧的锅灶旁,锅子周围都是油,太危险了;那边是电饭煲、开水壶等一些电器的插头、线路乱拉乱接……像这样的消防火灾隐患我都一个个的把它们找了出来,消灭了隐患,就不会有火灾了,我太开心了。
这次的消防体验,时间不长,但内容很丰富,让我大开眼界,也学到了很多消防知识,让我意识到了,火灾是可以避免的,很多火灾都是我们不注意生活中的一些预防细节。回来的路上,我一边回忆着体验的过程,一边想我要快点回家,把这些消防知识告诉爷爷奶奶爸爸妈妈,大家一起注意日常防范,提高防范思想,确保平安。