14.三年级小小消防员作文300字
老师让我们换上消防员服装,先来一场消防演习!我们挨个进入逃生通道,顺利出来,但老师说我们动作太慢了。然后老师给我们讲打119火警电话需要描述一些什么内容,比如:发生火灾的地址是哪里?因为什么而引起的火灾?火势目前大不大等等。
我们正聚精会神的听讲,突然,一声紧急的火警警笛声传来,吓了我一个激灵,这是要干什么呀?有地方着火了!需要我们小消防员去灭火了!
我们一共10个人,分成2组,一组疏散人群,另一组负责灭火。疏散人群的组员要对路人说:“执行公务,请勿靠近!”负责灭火的组员拿起水枪,冲向火场,功夫不负有心人,这场“大火”终于被我们扑灭了。
当了小消防员,我也感受到了真正的消防员叔叔的辛苦。