16.三年级小小消防员作文300字
下午2点30分,我们从学校出发到消防救援大队门口集合,随后由消防队员带领我们进入消防队参观。首先,消防员叔叔用生动活泼的语言向给我们讲解了各种消防车辆和装备器材的名称、性能及用途,还有各种各样的工具整齐地摆放着。接下来,还给我们介绍了消防员穿的防护服的用途。原来消防员穿的衣服非常非常的笨重,还有很厚重的鞋子以及其它保护装备,所以消防员叔叔们救火的时候是非常辛苦的。向他们致敬!
消防员们还形象地讲解了消防救援知识,比如,万一不小心被锁在车里,可以用安全锤逃生。大家听得非常认真。后消防员叔叔们还向我们展示了他们的日常训练,并教我们怎么使用灭火器等。
通过这次的活动,我学到了很多课本里没有的知识,消防员叔叔是勇敢无畏的英雄,他们迎难而上,勇敢救火,是世界上帅的“逆行者”!