20.三年级小小消防员作文300字
记得那是一个阳光明媚的星期天,我们全家和表弟全家一起去团万山野炊,我和表弟从包里拿出几个土豆准备烤来吃,可是小小的我们却不知如何烤,妈妈看见了,过来仔细的教我们,我们满不在乎的听着,听完就自己去烤了。突然,意外的事发生了,火点燃了旁边的草,燃起来了,我们急得像热锅上的蚂蚁,赶紧跑去找大人救火,在大人们的帮助下,“火恶魔”终于低下了高傲的头。还记得有,我去上学,突然看见有一户人家着火了,楼下消防队员正在勇敢的扑火,我想:他们真勇敢,长大后我也要当一名勇敢的消防员!
火带给我们许多帮助,但如果使用不当时便会带给我们许多大吗烦!“真危险呀!”看来,我们只有在生活中,处处小心,才能有效地预防火灾。让悲剧不再重演! 人人关心消防、处处注意防火,我坚信,只要我认真学习,努力奋斗,长大后一定会成为一名优秀的消防员的!