我们学校的花坛在操场的两边,花坛里的树一年四季都非常美丽。
春天,花坛里的树木都吐出了新的叶子,有的叶子是嫩绿的、有的叶子是浅绿的、有的是半黄半绿的――真是美丽极了!还有一种叶子非常奇怪,它外表颜色是白色的,可你只要把这层白色的皮剥开,里面就会有几片非常新鲜、非常嫩绿的叶子,看着这种叶子你肯定会感到非常舒服。
夏天,花坛里的树的叶子都变成深绿色的了,还有几棵大树绿树成阴。一下课,同学们都会争着到着几棵枝繁叶茂的大树下去乘凉、跳绳、做游戏,同学们在树下玩得非常高兴,都不觉得有热的感觉。
秋天,花坛里的树的叶子都黄了,有的叶子都要落光了。可还有一棵树开出了米黄色的小花,这种花非常清香,只要你在树下路过,或者是在树旁玩耍,都能闻到这种花发出的阵阵清香。
冬天,花坛里的树叶几乎掉光了,只有一种树还是那么挺拔,叶子还是那么绿,就像一把巨大的绿伞,这就是松树,不怕酷暑,不惧寒冬,在北风凛冽中傲然挺立。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这个时候,同学们就会在操场上,堆雪人,打雪战,观雪、赏雪。