3.四年级我的妈妈作文400字
我觉得做妈妈真辛苦。妈妈一定是家里起得早的那个人,每天早上我起床后都会看到她做饭的背影。每当我喊:“妈妈,我肚子饿了。”妈妈就会急急忙忙地为我做饭。吃饭时,她总是把肉放进我的碗里,看看她的碗里,都是蔬菜。我津津有味地吃着可口的饭菜,她总是选择先吃剩菜。妈妈每天起早贪黑照顾我,供我读书,让我生活得这样舒适,我十分感激妈妈对我的爱。
有人说爸爸是海,那妈妈就是带我远渡重洋的船,也是为我指引方向的灯,护着我们远航,让我们不会在雾中迷路。还有我和妈妈去乡下外婆家,妈妈帮外婆煮饭,我就一个人出去玩。我走在乡间的小路上,不小心滑了一跤,脚受伤了,我只能一瘸一拐地慢慢往回走。突然,一只温暖的手拉住了我,是妈妈来了。我想:“妈妈是上天派来的天使吧!”我在妈妈的背上迷迷糊糊地睡着了。
我的妈妈十分关心我照顾我,为我付出了很多很多的时间和精力,我一定会努力,报答妈妈。