15.四年级我的妈妈作文400字
我的妈妈很爱臭美。每天早上一起床第一时间先洗漱化妆,拍爽肤水,涂护肤霜,抹粉底液……,一套流程下来,半个多小时过去了,等她化好妆,我们都快要迟到了,而她还要再照照镜子看看有没有不完美的地方。等妈妈全部收拾妥当,看看时间,离进校只剩五分钟了。可即便如此,仍旧不耽误她每天坚持臭美。
妈妈还有一个特点――脾气暴躁。只要我一做错事,妈妈就火冒三丈,恨不得扒下我的皮。要是考试不细心,那就更不得了,轻则招来一顿臭骂,重则招来一顿毒打。记得有,我数学没考好,回到家准备让妈妈帮我分析原因,她一看到我的错题,不由分说,先来一顿臭骂:“跟你说过多少遍,检查,检查,检查,你是不是记不住……”看到我默不作声,她更生气了,抡起拳头就要开打。爸爸看到后,急忙过来帮我解围,这才让我免受一顿皮肉之苦。
虽然她的脾气很暴躁,但是在生活上却对我们关怀备至,她会每天不辞辛苦的为我和哥哥准备可口的饭菜,会耐心地给我们辅导功课,还会在生活中教育我们养成良好的习惯。
这就是让我又爱又怕又敬的妈妈,我爱我的妈妈!