17.四年级我的妈妈作文400字
昨天我指导的戏剧表演获奖了,特等奖,她饭都没吃,就拿起手机发朋友圈。是的,她很替我开心,她是一点小事就要发圈炫耀的人。
她很爱美,会买很多裙子,结果没几件适合自己,会拍很多自拍,总把脸拍的很大,但她好像很喜欢,会常常抱怨,公司发生的每件事她都要讲讲。但同时她也很好强,她希望任何事都要做到好,不管是她自己还是我。
但是前年,外公去世了,当时我才十岁,印象没有很深刻。只记得我们连夜赶回了湖南,妈妈长大的地方,她哭了一路。那天晚上,好像一切平静都被打破了。那是我熬的第夜,也是我见她狼狈的,她的眼睛红了好久。
那次之后,她开始格外注重自己的身体健康,连我都开始和她一起喝茶,幸好,她近又像以前一样了,爱打扮自己,爱抱怨,对我还是那样好,她对我的关心从来不比爸爸少,我想让她知道,在我心里,爸爸妈妈永远是平等的,我也会更加的努力,减少你们的操心。
妈妈,节日快乐,你永远是年轻美的妈妈。