20.四年级我的妈妈作文400字
每天早上,当我上学去时,妈妈总会这样唠叨:水杯别忘记带,还有红领巾、校牌,当电梯快到时,妈妈的唠叨声又飞到了我的耳边,等一下,今天是星期四,要带口风琴。我的妈妈虽然很爱唠叨,但我知道这是妈妈对我的一份爱。
我的妈妈喜欢劳动,有,我和妈妈、爸爸、弟弟一起去滑雪,妈妈在玩的时候不小心摔倒了,还摔在了一块很硬的冰上。医生说有一块大腿骨有些破裂,要在家里养100天。但在这100天里,妈妈仍然要给我们做早饭,仍然要给我们做家务,还说等好一点还要收拾我们的家。
可见妈妈对我们真的很好,连骨头摔伤了还要帮我们打扫卫生。我的妈妈不仅喜欢唠叨,还会非常有耐心的指导我的作业。
每当做独立作业的前一天,妈妈都会耐心的给我梳理错过的题目,我计算题很容易错,所以妈妈还让我做算术题,我做完题,妈妈会耐心的给我讲题。
这就是我的妈妈,她就像我在黑夜里的路灯,也像倾盆大雨时头顶上的一把伞。我永远爱我的妈妈。