看,小河边这些女性们都各忙各自的,洗菜的,洗床单的繁忙间却忘不掉相互之间闲谈,拉家常。
农村的小路上,归巢的小鸟唧唧喳喳地叫着,再再再加上那孩子们的欢笑声和那一个种小动物传来的声响,组成一支动听农村小曲。与落日,晚霞,一起洒在这里散发出山乡味的小路上。
原野上,升腾着温和的晚霞,它照在大家脸部,使大家的笑容更为白里透红。
农村的鸡都不除外。看,小鸡们跟随母亲一起去寻食,只剩余一只大雄鸡在地面上走来走去,守着这一温馨的家。
太阳光下山了,苍穹逐渐暗了出来。池塘,小河边,又修复了宁静。
然后,乡村又展现出另一番风景,房顶上又出现了白蒙蒙的烟,每家每户都飘出香气扑鼻的菜乡味,使你直淌口水。
啊!多么的漂亮的乡村黄昏啊!充满了富有诗意,使大家的生活更为丰富。