20.乡村美景作文300字六年级
不一会儿,我们便来到了油田附近的农村。啊!农村真美呀!放眼望去,一望无际的田野像一片片绿色的草原。田野中显出一片片微黄,那便是快要成熟的麦子。我不仅想到:今年又是一个丰收年。瞧!“嘎嘎嘎……”的几声稚嫩的鸭子叫声引起了我的注意,于是我们便来到了田野附近的小河边。河水清彻见底,几只黄茸茸的小鸭子正在水中嬉戏玩耍,还在不时地梳理自己还未丰满的羽毛。
我们这时又来到了草莓基地,走进棚里,看到一个个又红又大的草莓,像一个个小小的红灯笼,又像小小的灯芯。摘下一个放进嘴里,那又香又甜的味道一定会让你陶醉。
在农村人家的小院里,你一定会看到一群群小鸡,不是一只老母鸡带着一群小鸡在嬉戏,就是两只公鸡在斗架。还有些人家在自家小院里搭起了棚架,种起了丝瓜和葫芦。在烈日炎炎时,他们可以坐在棚下乘凉,好不惬意。
农村真是景色迷人,我怀着恋恋不舍地心情离开了这里。农村美景――我要把你画下来,画在我心里,锁在我心底。