第二天天一亮,我就催着比我小三岁的小表妹快起床,我们梳洗完毕后,热情好客的小表妹成了我们的向导。
走出村口,眼前豁然开朗。“嘎,嘎嘎!”计生稚嫩的小鸭叫声把我们引到一条小溪边。表妹爬吧小鸭吓跑,示意让我们又停下来,眼睛一眨不眨的盯着小鸭,好想她也是第一次似的。溪水多清啊,溪底的小圆石一颗一颗的,视而可见。几只黄绒绒的小鸭不停地摆动着嫩黄色的小脚丫,排成队顺水而下。领头的那只可能是队长吧!你看他挺着胸抬着头,把握航向,还嘎嘎嘎的喊着口号呢!它们这是要到哪里去远航呢?
溪边的各色小花在阳光的照耀下更加艳丽,几多小蘑菇,仿佛要跟花儿比美、比高!
农村的风景美如画,我爱农村!