极目远眺,眼前一望无际的麦田,麦田后面有此起彼伏的,山峰,抬头一看,啊!一片片白云如同棉花糖,使我心旷神怡。
走近麦田,麦尖上有可爱的露珠妹妹正在高兴的玩儿滑滑梯;麦子就像妈妈,露珠就像孩子,依偎在妈妈身旁。
微风吹来,麦浪翻滚,此起彼伏。从上往下看,像是给大自然铺上了一层碧绿的地毯。
芬芳的油菜花儿给大自然也增添了不少生机。放眼望去,黄绿相间的油菜花儿,向春姑娘的花裙子,美丽极了。低头细看,花上有两三片黄澄澄花瓣。再看细点儿,花蕊中像是有位美丽的仙子在翩翩起舞!
你听“嗡嗡嗡”,可爱的小蜜蜂也被油菜花吸引住了。再认真听,你是不是听到小蜜蜂在说:“我要采到的花粉,然后酿成最甜的蜜。”
虽然我不能一直住在农村,但我知道,农村的生活是甜蜜的;农村的风景是最美的!