其实乡村的景色也挺美的,空气清新,天空湛蓝,绿树成荫,小溪清澈……乡村小路弯弯曲曲的,像一个顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点点踪影,不时又隐藏不见了。乡村四周群山环抱,山脚下的坡地是一片大菜园。看!绿油油的丝瓜,黄橙橙的南瓜,红彤彤的辣椒……在阳光下,更显得耀眼。村子的西头有一条清澈见底的小河,水中的鱼儿,穿梭来往,这里的水温,冬暖夏凉,大人们都喜欢在这里洗衣服、聊天。我正看得入神,忽然传来“嗨哟,嗨哟”的声音,抬头一看,有位农民伯伯正忙着挑粪给庄稼施肥呢!他虽然干得满头大汗,但脸上都带着笑容。
一天匆匆地过去了,夕阳将整个村庄染得金碧辉煌。劳动一天的农民,带着收获,带着喜悦,回到了温馨的家中。这样别致的景色,让我恋恋不舍,流连忘返。