看!那是什么?哦,是向日葵的嫩芽呀!它们就像一个个跳动的音符。它生机勃勃的样子好像在说:“我要发芽,开花,结出美味的葵花子!”
过了几天,向日葵长出了碧绿的叶子,个子也越长越高了。一星期后,我惊奇地发现,向日葵的头上竟然戴了一顶绿色的小帽子!茎上还长出了许多白色的绒毛,叶子也越来越厚了。后来,它又长出了金灿灿的花瓣,花蕊中间还有一些瓜子呢!
你知道吗?葵花子还可以当种子呢!记得有,奶奶给我了一些成熟了的葵花子,让我种在土里。向日葵长大了,我还发现它的花盘会一直跟着太阳转。晚上和凌晨,它就低下了头。对了,你一定知道葵花籽油吧?它就是葵花子做的呢!
你说,向日葵是不是像我们一样积极向上呢?所以我们要好好学习,像向日葵一样哦!