我常常给它们浇水,施肥,捉虫……向日葵在我的精心培养下,在阳光雨露的滋润下,慢慢长大。
它们那粗壮的茎上已经长满了细小带刺的绒毛。那粗壮的主干,托着那像茶盘一般大小的金黄的花环,引来了许多勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。给花坛增添了无限的生机。这一排生机勃勃的向日葵像要说:“太阳公公,你早。”傍晚,它们披着晚霞,恋恋不舍的目送着夕阳西下,仿佛要说:“太阳公公,晚安!”
秋天到了,向日葵渐渐成熟,它们静静地挺立在花坛里,像一个威严的士兵,那一个个大花盘沉甸甸的,等待着人们来摘。
啊!向日葵,百花丛中你美!