1.我喜欢的植物向日葵500字作文三年级
这时,粗壮而有力的茎,已经有我们的手臂那么粗了,一片片心形的叶子也有小脸盆那样大了,墨绿墨绿的。
可爱的是它的花了,那对炎阳的直射毫不辟易的金黄的花,算得上是夏日里得花中了。圆圆的花盘宛如国王头上的皇冠,花盘里整整齐齐的排列着一朵朵细小的黄绿色的花蕊,仿佛等待阅兵的战士。盘边杨柳般金黄的花瓣如同用剪刀剪出一样的匀称。每当太阳升起,它就像一个虔诚的信徒在对天许愿,花开之后,留下一盘饱满的果实,颗颗啃在嘴里又香又脆。在北方人们还用它榨取食用油呢?
夏日里的向日葵是我喜欢的花了。