5.我喜欢的植物向日葵500字作文三年级
向日葵花是我喜欢的一种花,据说它是俄罗斯的国花,是向往光明之花,给人带来美好的希望。
向日葵花很美,它的花杆笔直笔直的,上面布满了细毛。它那宽大肥厚、绿莹莹的叶片儿就像扇子一般整齐地排在花杆上,在杆子的顶端有一个圆圆的花盘,周围布满了一圈金黄的小花瓣,密密层层的,仔细数数,大约有30片左右。每当在金灿灿的阳光下,花瓣就显得更加明媚,像一束束灿烂的阳光,令人沉醉!
向日葵花浑身是宝,每当秋季成熟时,花盘的花就会脱落,里面有许多密密麻麻饱满的瓜子,就是我们平常爱吃的小零食。而它的根叶、葵花盘则可以入药,用来给人类治病。
向日葵花索要的很少,回报却那么多,不管炎炎烈日还是风吹雨打,它始终微笑着面对,顽强地生长。我也想变成一朵向日葵花,每天快乐地成长,自信地微笑!