19.我喜欢的植物向日葵500字作文三年级
它非常喜欢太阳,只要一出太阳,我就把它搬到阳台上早上的时候,太阳公公从山坡的东边爬上来了,它的“脸”就朝东;中午的时候,太阳公公爬上了天空的中间,它就把“头”往上抬;傍晚,太阳公公从火红的天空中到了山坡的西边,爬下山去了,它就低下“头”,再转过“头”朝西。这是为什么呢?原来,它喜爱太阳,就随着太阳转动。因此,就被人类称为“向日葵”。
到了秋天,向日葵长出的一颗颗果实都成熟了。我乐坏了,把向日葵砍倒,把凋谢的残花清理干净,又把一颗颗果实抠落,整整有一盘子的瓜子!炒熟后,我剥开果壳,放入嘴,嚼一嚼,一股香味立刻漫延在我的嘴中,让人还想再吃好几颗。我还知道瓜子营养价值可高了,它的壳可以变成肥料,它的果实可以变成油泥。
多么有趣的向日葵!多么令人快乐的时刻呀!从那时起,向日葵成了我喜爱的一种花。它和我一起成长,和我一起度过美好的时光。